産婦人科・小児科 BCG接種後の赤みが心配です。写真を見せた小児科で受診をお勧めします。経験者のアドバイスを待つことをお勧めします。 コッホ現象についていまいち分かりません。 先週の金曜日にBCGの予防接種を受けました。 2日目が一番赤く腫れ徐々に収まり、本日6日目で写真のような感じですが受診をした方がよいでしょうか。 小児科で見せてもらった写真は膿んでいるような写真であったので大丈夫なのかなと思っていましたが、本来なら10日経たないと赤くならないという記事をみて心配になりました。 どなたか経験があるからいらしたらアドバイスください。 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 予防接種 小児科 夫 写真 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 打った2.3日は赤く腫れますよ!もっと盛り上がって膿んだようにならない限りは、範囲内です☺️ 3月4日 はじめてのママリ🔰 だんだん腫れは治ったものの、6日目でも赤くポツポツなってたので大丈夫なのかと心配してました🥲 膿んだり盛り上がったりしなければ大丈夫なのですね!ありがとうございます🙇♀️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
だんだん腫れは治ったものの、6日目でも赤くポツポツなってたので大丈夫なのかと心配してました🥲
膿んだり盛り上がったりしなければ大丈夫なのですね!ありがとうございます🙇♀️