コメント

ままり
食べ物でうんちの色変わりますよ!
息子はさつまいも大好きで、続けて食べたりすると、さつまいもペーストみたいなうんち出ます!

はじめてのママリ🔰
うちの子食べたもので結構うんちの色変わります🤔
もっと小さかった頃びっくりしてうんち持って診察行ったことあるんですが「本当に雪みたいに真っ白なうんちだったら病気の可能性あるから連れてきて、白っぽいくらいで下痢でもなかったら大丈夫だよ」と言われました💡
-
あーる。
やはり変わるんですね💦
白くなるようなものはボーロしか思い当たらないのですが明日の色見て問題ないこと祈ります😭- 2時間前

しりり
お腹が痛いそぶりなどなければ明日受診、もしくはまた白いうんちが出てから写真を撮って受診します!
うちは白いうんちが2回続いてから病院受診(2回目で写真撮りました!)、胃腸炎(ロタ?)と言われました。うちも白いうんちが出る以外は症状がなく、受診を悩んだくらいです😅
-
あーる。
白いうんちだけでも胃腸炎って言われることあるんですね😭
それは今後のために覚えておきます!!
今回は明日の色見て判断してみます😂- 2時間前

ママリ
ご飯食べて元気なら大丈夫ですよ🙆♀️
下痢になってきたり、食欲がなかったら受診ですかね。
トマトをたくさん食べると赤い💩になる事あります!
大きくなって驚いたのが、かき氷のブルーハワイを食べるとザ緑!の💩が出ます😳
-
あーる。
夜はすごい勢いで食べてたし水分も沢山とってたので今のところ大丈夫そうですかね☺️
スイカで赤くなることはあったのですが白は初めてだったので焦りました😵
緑の💩は離乳食前のあかちゃんの頃思い出しますね!🤍- 2時間前
あーる。
スイカ食べすぎた日は赤くなってたのであースイカカーってなってたのですが白っぽくなっててボーロしか思い浮かばなかったので焦りました💦