※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の指の傷が治らず、アトピーで皮膚科に通院中。ステロイドを塗っているが、保育園でのアルコール消毒も気になる。早く治る方法はあるでしょうか?

傷の写真があります。閲覧注意です。

2歳の娘の指なのですが、掻いて皮が剥けての繰り返しで一向に良くなりません。両手ともにこんな感じです😭

アトピーで皮膚科に通ってるのですが、ステロイドを塗ってと言われています。
保育園に通ってるので寝る前だけしか濡れていません。

保育園でのアルコール消毒は「手のひらだけに付けるようにします」と言ってもらってます。

早く治る方法ってありますか?💦

コメント

めめ

ステロイドは結構強いので短期で治すためなら良いと思いますが、元彼はアトピーで長らくステロイド使った結果治らないし肌が硬くなって黒ずんでしまってました💦なのでこのAPシリーズおススメです!赤ちゃんにも使えます!少し高いですが、、
泡で出るソープの方も全身使えますが、元彼の兄に勧めたところ気になるところだけ使って痒みも落ち着き徐々に治ったと言ってリピートしてました!