娘との散歩時間やタイミングについて悩んでいます。午前と午後のお昼寝があるため、どの時間帯が適しているでしょうか?
10か月の娘を育ててます。
夏場は、毎日頑張って少しでも散歩と思ってましてが冬場になってから寒くて全く家から出ない時もあるし出ても買い物でちょろっとでるだけで散歩という散歩を十月からしてません。
風も強いし、第二子を最近妊娠したことがありもっと外に出る機会が減ってしまいました。
娘は、外に出るとすごくワクワクした顔をします。
連れてってあげたい気持ちはあります、もし散歩するならどのくらいの時間、どの時間帯にお散歩してますか?
娘はよく寝る子でまだ午前と午後一回ずつお昼寝があってタイミング的にもすごく悩んでいます。
- ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆめぢ
うちの娘もまだ午前と午後一回ずつお昼寝してます💦
でも、散歩大好きなので、朝寝後の10時頃か昼寝前の1時頃、昼寝後の4時頃のどこかで最低30分、長くて1時間くらい散歩してます🎵
近くの公園に行ったりもします‼️
あるみ
30分くらい、10時から16時くらいの暖かい時間のどこかですかね。
-
ごごてぃー
その位してあげたほうがいいですよね。
- 3月4日
ごごてぃー
昼寝前にして、そのまま寝ることありますか?
ゆめぢ
返信遅くなりました💦
昼寝前にして、そのまま寝ることもありますが、だいたいは寝る前に帰ってきて布団で寝かせるようにしてます😊
起きてから3時間〜4時間の間に眠くなるので逆算してます🎵
ごごてぃー
コメントありがとうございます!
うちも逆算して考えようと思います🙂