コメント
はじめてのママリ🔰
園によりますよね💧
子供の様子が気になって〜って自分から色々聞いてみたら、先生からも教えてくれる様になるんじゃないでしょうか😳
はじめてのママリ🔰
園によりますよね💧
子供の様子が気になって〜って自分から色々聞いてみたら、先生からも教えてくれる様になるんじゃないでしょうか😳
「睡眠」に関する質問
口開けて寝てたで!と旦那にいわれて 細切れ睡眠だから疲れてるんだよ〜 って言ったら泣かせとけばいいうちの会社の人たちは 全然抱っこしてないし泣かせっぱなし と言われて不機嫌になられました。 私は泣いたら抱っこ…
生後13日目の新生児育児中です。 1日のお世話の仕方が全然わからなくて困っています。 今日も朝7時20分に起きて授乳5分ずつ1クール、おしっこしてたのでオムツ交換して… それからゆりかごに入れてるのですが、そこからず…
生後2ヶ月、咳について 先週から鼻水が出ており、カルボシステイン処方、2日くらいで良くなって薬辞めてました。 一昨日の夜から咳が出始め、昨日はカルボシステイン飲んで様子見てました。 日中も少し出てたので、今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
上の子の保育園は、年少になるまで手書きの連絡帳があったのでそこで今日の様子など知れましたし、先生からも伝えてもらえてましたよ✨
今下の子が別のとこで通ってますが0歳児なこともあり、しっかり様子伝えてもらってます!
ちなみにどちらも認可の大きな園です!
確かに先生にもよりますしね💦
他に副担任や補助の先生いませんか?
いたら、その先生達にはっきり伝えてみてもいいかと!
担任の先生に伝えてくれるかもしれません👍
はじめてのママリ🔰
私もそれを期待してちょこちょこ質問したりしてるんですが、なかなか察してもらえません...🥲
若いかつ口数が少ない感じの先生だからというのもあると思いますが😭
そういう園もありましたか?😢
はじめてのママリ🔰
とんでもありません、お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭
わたしも何かしらの方法で伝えられないかなと思っていたのですが、
ここで前に相談した時に、全体の報告があるだけいい方、人数多いとそれは難しいと思うというお声を複数いただいたのでモンペみたいになってしまうのかなと思ってしまっていました。。。
面談の時に角が立たないように伝えてみるのはありですかね🥲