保育園のGWのお休みについて聞きたいですが、保育園に電話するしかないですね。市役所ではわかりません。
しょうもない質問です😭😭笑
4月末から入園予定です!
説明会終わったのですが
終わってから不明点がポロポロ出てきて
結構電話しちゃってます💦
また聞きたいことがでてきて😭😭
仕事がシフト制なので
保育園のGWのお休みについて
GW中の土曜日は預かってもらえるか
間の6日・7日はお休みにならないか
などを聞きたいのですが
保育園に電話して聞くしかないですよね?笑
市役所ではわかりませんよね、、、笑
忙しい中いつも対応してもらってて
またこの人か!ってなってそうで、、、笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)

のん
保育園によって違うかもしれませんしね!

ママ
うちの園は1日、6〜8日は預かってもらえます!
でもお休みの先生が通常より多いので親がどちらか休みであれば家庭保育をお願いされます。
園によって違うと思いますので、ご参考までに😊

ママリ
年間計画とかはもらってないですか?👀💦

みーな
またこの人かとなるかもしれないですが、不安な事があるなら聞いた方がいいと思います😆🤚
なるべく要件をまとめて次電話しなくてもいいように、これ以上質問はないか考えてから電話するといいと思います!!
またこの人かってなってもいづれ忘れるので、そんなに気にしなくても大丈夫だと‼

nn62yy
娘は認可保育園ですが、日曜日、国民の祝日、(カレンダーが赤の日)以外は預かってもらえます。
なので今年のGWだと、6,7,8は預かりOKですが、当然保育園によって違うと思いますが…参考までに😃

さーちゃん
認可の保育園なら土曜日お仕事なら預かってもらえると思いますよ😃

sk7
聞いてみないと分からないことは電話されたらいいと思いますよ!
入園の準備を進めていくうちに疑問はどんどん出てくるものだと思います。
でも、もし急ぎの内容でないのなら他の電話のついでにきいたり、入園後でもいいかもしれないですね!
入園後もその都度お知らせや説明があると思います!

りんご
うちの保育園は、日曜日祝日以外は大丈夫です🤩
なので土曜日も🆗ですが、慣らし保育が終わってるという条件がありました。

のあちゃ🔰
保育園のHPがあればそこで年間予定とか確認してみてはどうでしょう?
過去のでも残ってれば参考になりますし!
コメント