育休中とかではなく仕事をしてない方、仕事をしなくても金銭的に問題ない方、仕事をしたくなりませんか🥺??
育休中とかではなく仕事をしてない方、仕事をしなくても金銭的に問題ない方、仕事をしたくなりませんか🥺??
- ままり
コメント

𓃡もまみ𓃩
すごく分かります。私は今は専業主婦ですが、妊娠前はかなり忙しく働いてました。今現在もこの先もおそらく仕事する事も無いんだろうと思うと、正直悲しいです😩仕事してる自分こそ〝私〟だと思っていたので、もう今は自分は何者でも無くなってしまったような気がしてしまいます😕

退会ユーザー
たまになります😂
パートくらいがいいですが、社会に入って、定期的に会う人達(仕事仲間)作りたいなーって思う時があります😅
-
ままり
なりますよね🥺
専業主婦だと会う人たちも限られますもんね、、
コメントありがとうございます!- 3月4日

じゃむ
わたしはずーーっとこのまま専業主婦希望です🤣✌🏻♥️
願わくば、一生仕事はしたくないです😂
-
ままり
それは尊敬します!!
専業主婦に向いてるんですね☺️✨

さぁちゃん
専業主婦は向かないので仕事したいです(^^)
-
ままり
わたしも向かないです🥺
ずーっと仕事したいと思いながら専業主婦してます、、笑
-
さぁちゃん
気持ちわかりますよ😊
一応4月から働く予定です(^^)- 3月4日
-
ままり
そうなんですね!
わたしも4月から仕事探して履歴書出してきましたが旦那はそんなにがつがつ働かなくてもいいんじゃない的な考えで週一くらいしか働けなさそうです🥺- 3月4日
-
さぁちゃん
うちもそんな感じです。。 保育料払えるくらいでいいやん
ってよく言われます😭- 3月4日
-
ままり
全く同じです!!!
必要な分だけでいいんじゃないかって、、
私が働きたい意味って感じです笑- 3月4日

ゆきまま
私もパートくらいはやりたいですコロナで子供連れて行けないし、バスや電車も控えていたので2人きりの時間が多く人と話す時間が減りました😭💦
9月までは土日働いていたのですが、辞めてから人とのつながりがまったくなくハリのない生活をしております、、、
お金はなんとかやっていけますが私が働かないと貯まりもしません🤔
週イチでも良いので働けて羨ましいです👏
-
ままり
わかります、、ほんと息が詰まりますよね!
週一で物足りないと思ってましたがこれでもありがたいと思わないとですね、、
旦那が休みの日に子供達預けて仕事するので家族の時間が減るので私のわがままで家族の時間を減らしていいのかっていう気持ちはありますが前向きに🥺
-
ゆきまま
私は介護で育休をとり一年ちょっとお休みし、フルタイム復帰じゃなく旦那がいる土日のみのパートで復帰したのですが意外に気晴らしになりましたよ(*^^*)
見てくれるならほんとにありがたいですね👏でも旦那さんの休みの日なので旦那が疲れるかもデス(^o^;うちは私の働いてる土日に義実家に連れて行くことが増えてました(・.・;)
今は私はやめてしまって半年ほど専業主婦なのでまたまた気分は暗めです(笑)
幼稚園入るので少しの短時間パートでもと考えてます!- 3月4日
-
ままり
そうなんですね!誰かとお話するだけでもリフレッシュになりそうですよね!
介護士さんだと求められるお仕事なのでいつでも復職できそうです👏
何度も申し訳ないのですが、土日のみ働いていた時は家族の時間が減ることに対して抵抗はなかったですか??
公園やお出かけができる日が減るので悩んだりしてます、、- 3月4日
-
ゆきまま
いえいえ大丈夫ですよ\(^o^)/
お子様は今は幼稚園ですか??私は4月から幼稚園なのですが、月から金曜日の5日間はずーっと一緒だったので寂しくはなかったです(・.・;)ですが、旦那さんとは同じ休みが祝日と平日代休の日しかなくて三人同じ日がなくなったのは寂しかったです(^o^;
最近3歳の娘が、
三人で三人で!!
と言います😭💦
私が仕事行かなくなってからも ママ仕事辞めたの?
仕事にいくー!
と言っていたので
娘はさみしかったのかなー?と思います(^o^;- 3月4日
-
ままり
ありがとうございます!!
同じく上の子が4月から年少、下の子が一歳半です(^^)
うちも旦那が土日祝休みなので土日働くとなると同じになります🥺さみしいですよね、、
娘さんの反応もせつないですね🥺
平日朝から夕方まで預けられるのと旦那に預けて家族の時間が無くなるのと子供にとってどっちがいいのかわからなくなってます😇笑- 3月4日
-
ゆきまま
上のお子さん同じですね❤幼稚園楽しみみたいです! 二人育児すごいです私なんて一人でも👧毎日ヘトヘトです😂(笑)
幼稚園、保育園どちらですか??
もう幼稚園に行くなら平日日中の仕事が良いかと思います(*^^*)そのほうが家族の時間は作れそうですし❤あっ、でも下の子の育児がありますもんね(^o^;- 3月4日
-
ままり
うちの子は満3歳児クラスから入っていたので去年の9月に入園しました(^^)ここまでお家で見てたみさとままさんの方が尊敬です🥺
幼稚園なんです、、でも預かり保育もあるのでお金プラスで払えば夜までみてはくれます!
そうなんです下の子が家にいるので入れそうな保育園にいれるかどうかというとこで悩みまくりです😇笑- 3月4日
-
ゆきまま
下に書きました↓長くなりすいません😌❣️(笑)
- 3月5日

ゆきまま
おはようございます!
こちらに新たに書きました😌👍
幼稚園は私立ですか?
私のところは公立幼稚園なのですが途中入園できず更には12 月末が誕生日でコロナもひどい時だったのでどちらにしても幼稚園は途中からは入れれませんでした(・.・;)💦延長もあるなんて羨ましいです!公立めちゃめちゃ早く帰宅するので間違えたかなって最近思います😫😱🔥
全然働けない短時間保育です(笑)😂
下の子は何歳なんですか??😌
私もすごくお金に困っているわけではないのですが、貯金程度になりますが少し外へ出たいなぁと思って来週ヘルパーの仕事の面談に行きます、、、😂💦
お家にいても📲ばっかり触ったり旦那さんの帰りを待つ日々です、、、😂(笑)
-
ままり
おはようございます☺️✨
なるほど!延長とかもないんですね🥺てことは仕事してるママはどうしてるんでしょうか🤔
うちのところは私立ではない気がします、、
認定こども園なんですよね!なので働いてるママもいるので預かり保育もやってるみたいです(^^)
うちも9時に行って2時半に帰ってくるのでその間で終われる仕事ってなかなか無いですよね😂
下の子は1歳8ヶ月です(^^)今日保育園の見学行ってきます🥺
わかります!一緒にいすぎて怒りすぎてしまったり、一緒にいる時間は長いけれど良い時間を過ごせてるのかなと思うと微妙な気がして、、
それならお仕事して限られた時間の中で今まで以上にこどもに愛情を注ぐ方がいいのではって思ってますが甘いのかもしれません😇笑
来週面談なんですね!!どきどきですねっ!!- 3月5日
-
ゆきまま
こども園いいですね!
うちの所はたぶん専業主婦向きの方が、多い気がします
下の子がいたり💦
それでも33人程入園するそうです😳
保育園の見学行かれるのですね😉⭐
ままりさんの地域の保育園の保育料って高いですか??
岐阜なのですが旦那の収入で決まるそうで未満児、月5.6000円ほどプラス給食おやつ代したので1.2歳は諦めましたよ😂
なので土日だけパートしてしました
面談といっても訪問介護の就業説明会みたいなので子連れで良いそうなので行ってみます人とあまり関わりしてないのでドキドキです😂(笑)- 3月5日
-
ままり
確かに公立だとそんなイメージです!すごーい人気の園なんですね😳
お!それは結構もってかれますね😭何のために働いてるかわからなくなりますよね😭こっちは年収とかにもよるのかなと思いますが基本的には2人目は無料みたいでありがたいです😭でも1人目だと多分同じくらいかかるはずです🥺
そういった経緯だったんですね!なるほど!
訪問介護いいですね!わたしも訪問系興味あります☺️✨そしたら幼稚園の間だけお仕事する感じですか??- 3月5日
-
ゆきまま
33人を、2クラスで先生2.3人で見てくれる評判の良い近い幼稚園だったので入園決めましたが今思うと13:40って短すぎますかね(^o^;
ままりさんのところは延長保育おいくらかかりますか??
こちらも年収なのですが、旦那は普通の医療職で保育料はその金額になりました😱二人目無料!ありがたいですねー!
やはり高いのですね!
地域で全然違いますよね🤔🔥
ママリ見てると桁違いの金額よく見かけます(笑)
訪問介護、時間の融通がきくと聞いたので幼稚園の間だけいいところがあればと考えています
土日祝は一回の訪問で時給料金もすごくアップするところもあるので朝だけか夜だけか旦那に見てもらってる間だけ、行こうかなとも考えてます!
ヘルパー持ってますか??😉❣️- 3月5日
-
ままり
お!みじかい!!笑 一息ついたら帰ってきますね😂
うちは30分150円だったかな🤔延長保育あると言っても結構お金かかるので何時まで働くかも悩みます😇
桁違い😂わたしは最近保育園調べ始めたのでお値段に関しては疎くてもっとママリで勉強しなきゃです!笑
そうなんですね!わたしはヘルパー持ってないんですけど訪問看護が同じく時間の融通が聞くと勧められて気になってます!土日の訪問で時給アップあるんですね😳それは嬉しいですね😳
あとは最近単発の仕事の求人を見たりしてます!結構時間も短いものもあったりするのでおすすめてす☺️✨- 3月5日
-
ゆきまま
ナースさんなんですね!それなら引く手あまたでたくさんありますよね 私の知り合いでも産後、育児が落ち着いて訪問看護してる方みえますよ自分の時間に、都合が合うみたいです😌🙌
単発の仕事ですか??派遣とかって短期で高くて良いですよね👍
私もいつか二人目と思っているので単発でも全然良いです😍
いつかはまた正社員戻りたいですか??- 3月5日
-
ままり
あ、そうなんです!でも意外と子持ちのブランクありだと条件厳しいみたいです🙄
訪問やっぱりそうなんですね!いいですね☺️✨
そうですよね!幼稚園入っても夏休みとか長期休み預けられないと短期のお仕事しかできないですしね🥺
2人目と思っているならぴったりですね☺️
やっぱり周りがどんどんキャリアアップしてるのを見ると私も早く現場でバリバリ働きたいなと思う気持ちもありますが、家族との時間を大切にしたい気持ちもあって、仕事とプライベートのバランスが難しいなと思ってます🥺
どっちも充実させるのは無理な話なんでしょうか🥺?
みさとままさんは正社員戻りたいですか??- 3月5日
-
ゆきまま
夏休み、冬やすみ、春休みあってその間は休まないといけないので訪問介護しかないかなって思ってます(・.・;)💦
あと託児所ありのところですかね🥺
私も今訪問介護で探してるのですが施設で見ながら訪問介護でも良いというところもあったので考えてます🧐
二人いたら大変ですが💦💦
ナースさんは足りないので託児所ありのところたくさんありそうですが、やはりブランクは厳しいんですかね😭🔥
旦那がリハビリなので看護の話はよく聞きますよ!子持ちは大変みたいですね😂💦残業や夜勤も難しいし、親が助けてくれたりしないと難しいですよね。
私、半年間仕事してませんが、やる気がどんどんなくなってきました😂💦
周りは看護復職してるんですね!
お金に余裕があれば今の時期は育児に専念してもいいと思いますよ❣️😌
私はローンは今の所ないので焦っておりませんが周りは保育園多いですあんなに高いのに預けて残り少ないけどローンがあるから働くそうです😂💦
介護職は夜勤やらないといい給料にならないのでしばらく扶養内パートにしようと思ってます😆🙌
娘も土日一緒にいなかったせいか三人で一緒に遊びたいとよく言います😂😭
育児、大変な時期は今しかないかと思ってますいつかはお友達のところへ行っちゃうのかなって😭💦- 3月5日
-
ままり
訪問系だと長期休みも融通きくんですね!それはありがたいですね😳!
施設だと託児付きもありますよね!そうなんです託児付き見つけても直近のブランク不可とかもあって😇笑
旦那さんリハさんなんですね!私も現役時代お世話になりました!笑 よくいろんな職種の中で板挟みにされたりして大変なお仕事だと思います🥺笑
そうですよね、、私もローンがあるので余裕はありませんが笑、今復帰したら子供が大きくなってからもっと一緒にいればよかったと後悔しちゃうのかなと思ったり、、😇
娘さん寂しかったんですね🥺やっぱり家族一緒が1番ですよね🥺- 3月5日
ままり
わかります、、家事と子育てしかしてなくて辛いですよね!
働きたいです、、
コメントありがとうございます!