新生児の寝方や皮膚の剥け方について質問です。寝てばかりで起きている時間が少ないですが、普通でしょうか?皮膚の剥けることは保湿が必要でしょうか?市販の保湿剤を使っても良いですか?
生後2週間ほどの新生児について質問です👶🏻
①ビックリするほど常に寝てるんですが、そんなものですか?
ミルクの時間(空き時間3時間前後)でグズったりグズらなかったりで、
ミルクの時に起こす位で(ミルク飲みながらも寝たり…😂)1日通して起きてる時間が1時間も無いくらいです💦
新生児ってそんなものですか?
ミルク以外にも起こしたリした方が良いのでしょうか?
②体の皮が剥けつつあります!!
皮むけるのは新生児なら当たり前?だと思うのですが、この場合って何か保湿剤とか塗った方が良いんでしょうか?
もし保湿とか何かする様なら何塗ったら良いですかね?
丸乳がまだ無いので病院に行くことも出来ず(後で返金してもらえばいいだけなのですが💧)市販のものでも塗っちゃっていいものなのでしょうか?
何かオススメとかありますか?
久々の新生児で、上の子達の記憶があまりないため少し不安になり質問させてもらいました✨
- ♥2+1♥(4歳2ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

pinoko
①新生児の活動時間は1時間程度なので、ほぼ寝てて問題がないかと思います!
不快なことがないってことかなと🤔
私は寝たいだけ寝かせてます!
②ママ&キッズのローション使ってます🙌🏻

mama
うちも全然夜泣きもせずずっと寝てます😁
今も寝てます😂急に夜泣き始まるのかなーってビクビクしてます(笑)
うちはベビーローションとかワセリンとか使ってます✨
-
♥2+1♥
うちも先程ミルク飲んでからまたずっと爆睡です😂💦
確かに夜泣きとか始まると大変だから、ぐっすり寝てくれる今が有難いですよね💓笑
ワセリン!!確かに上の子達もワセリン使ってた記憶があります👍
でもベタベタが嫌でローテーションの方がその点良さそうですよね🤔✨
ベビーローション系で調べてみようと思います🙆♀️- 3月4日
♥2+1♥
新生児の活動時間は1時間程度なんですね!!
それなら今のままでも問題なさそうなので、安心しました☺️✨
今もミルク飲んでからずっと爆睡で少し不安でしたが、寝たいだけ寝かせておこうと思います👍
ママ&キッズのローテーションですか🤔
調べてみようと思います🙆♀️💓
pinoko
MAXで起きてられるのがって意味だと思いますが😊
1日の合計睡眠時間は17時間なので、ミルクやお風呂、オムツ替えの時しか起きてる時間はない感じかなぁと思います🙌🏻
気になって調べたら画像の資料がありました😊
♥2+1♥
画像までありがとうございます🙇♀️
なるほど!!うちの子MAXでも30分起きてられるかどうか…😂
でも言うてもまだ2週間ですし、やっぱり寝てる時間のが長いのは当たり前ですよね💦
あまりにも寝てるから心配でしたが、気付くと起きてる時もあるので(ほんの数分)
様子見てみようと思います☺️✨