コメント
ゆうせい
息子も昼間は全然寝てくれなくて大変でした。寝たとしても3~40分くらいで起きちゃうし…。5ヶ月すぎてから少しはすんなり&長く寝てくれるようになって。…とおもったらまた元にもどっての繰り返しです(>_<)
まいか♪
こんばんは☆
私の息子も3ヶ月に入る前から寝ぐずりがひどくなってきました(;▽;)
そして昼間もあまり長く寝なくなり、夜中も2時間おきに起きる…
これが魔の3ヶ月かぁ~(;▽;)と思い、今必死にネントレしてます(^^;
効果あればいいんですが。。
3ヶ月になったら楽になるって聞いてたんですけどね(´・ ・`)
-
ゆなうみ
ありがとうございます♡
そうなんですよー、3ヶ月になったら楽になると聞いてたのに、??です(。-_-。)ネントレはどんなことされてますか?- 8月21日
-
まいか♪
ほんとですよね(´・ ・`)
私も今辛くても3ヶ月になれば楽になるはず!!と思ってたので期待してた分ショックが大きかったです(ノД`)
ネントレは朝寝、昼寝、夕寝の時間を決めて規則正しい生活リズムを習慣づけました!!
それから今まで抱っこでしか寝てくれなかったんですが、添い寝で寝る練習してます。
最初はギャン泣きでしたが、今は15分くらいで寝てくれるようになりました♪
夜も2時間おきに起きてたのが夜中1回だけになったので大分楽です!!
このままうまくいってくれればなぁと思ってます(´∀`)- 8月21日
-
ゆなうみ
すごいー!!決まった時間に寝れるんですね☆それぞれどれくらい寝てますか?
添い寝で寝てくれたら楽ですよねぇ。私もやってみようかなぁ…歌とか歌ったりしてるんですか?最初は30分とか時間かかりますかね?
質問ばかりですみません( p′︵‵。)- 8月21日
-
まいか♪
朝寝は1時間、昼寝は2時間、夕寝は30分~1時間くらいです!!
添い寝で寝てくれるのは大分楽です(;▽;)
それまでずーっと抱っこで腱鞘炎になりかけました(^^;
添い寝の時は歌は歌わず「シーシー」って言ってます!!
歌ったりもしたんですが、うちの子はそれで落ち着きました。
最初は1時間半くらい泣いてましたよ~(∩´﹏`∩)
ずっとギャン泣きなので私も泣きながら添い寝してました。。
楽になるとは思いますが、精神的にくるので今でも止めようかなって思う時があります…
興味あるんでしたら本とか読んでみるといいと思いますよ!!
私はメルカリで安く買いました♪- 8月21日
-
まいか♪
ちなみに私が参考にした本です!!
長々とすみません(^^;- 8月21日
-
ゆなうみ
1時間半!!想像しただけで心が折れそうです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚すごいなぁ☆
この本、従姉妹にもらって持ってます!朝7時に起こして、昼間はなるべく賑やかに〜など出来る範囲内でやってますが、また読み返してみようかな〜
ほんとに添い寝で寝てくれるの羨ましいです♡- 8月22日
-
まいか♪
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
本お持ちだったんですね!?
私は読んでみて良かったなぁと思ってます♪
ネントレは最初ほんとに辛いですが、今のところはやってみた価値はあったなぁと思います!!
本当に今の状況が辛い場合はガチガチにやるのではなく、ゆる~くやってみるのもいいと思います!!
勝手に寝てくれた時は本当に感動しますよ(*˘︶˘*)
お互い楽できるところは楽して育児頑張りましょう!!- 8月22日
-
ゆなうみ
そうですね!まずはゆるーく実践してみます☆だんだん体重も重くなってきたから、長時間の抱っこはつらいものがあるし( ˙-˙ ; )ありがとうございます♡- 8月23日
m.y.s
お疲れ様です✨
うちも同じです_(:3 」∠)_
3ヶ月になる頃から昼間は泣くことが多くて、眠りも浅く。。。うちは抱っこだとなんとか寝てくれますが、置いたとたん起きて泣き出し😅
何にもできません(´Д` )
機嫌がいい時も、横にいれば手遊びやお喋りしてるのに離れると泣き出し( ̄▽ ̄;)
え。。後追いとかまだ先よね!?と思いますが、毎回なので視力も成長したのね〜と思いつつ姉達のお世話もあり困ったもんです(´Д` )
泣き方も新生児の頃とは違い、力強く叫んでるような泣き方になり、気付けば半日抱っこしたまま家事したりなんてことも( ̄▽ ̄;)
-
ゆなうみ
ありがとうございます♡上にお子さんいると尚更大変ですよね(°_°)うちは抱っこでもダメで、どうしても泣き止まない時は間隔が狭くてもおっぱいに頼っちゃってます…泣き方力強くなりましたよね!反り方がすごくなりましたσ^_^;
- 8月21日
yuka
こんばんは( ¨̮ )
うちも眠たくなったらギャン泣きで知らせてくるようになりました( •᷄⌓•᷅ )੨੨
今まではそんなこと無かったのに…
抱っこで寝かせて降ろすとちょっとしたら泣くんですよね…
めっちゃわかります!
あたしはお腹に乗せて一緒にお昼寝してます!
眠くなければ携帯触ったりテレビ見たり…
1時間くらいして深く寝に入ったら
そのままゆっくり、慎重に横に置いて家事します!
長く寝てても30分~1時間くらいですが…
でもその時間で洗濯や洗い物くらいは出来るので\( ¨̮ )/
-
ゆなうみ
ありがとうございます♡
ギャン泣きして抱っこして寝てくれたらいいんですけど、ずっとギャン泣きのままなんです(/ _ ; )お腹に乗せて寝かせるのいいですね!やってみようかな☆でも私も寝ちゃったら落としちゃいそうです(´._.`)- 8月21日
ゆなうみ
ありがとうございます♡
そうなんですね!繰り返すんだ〜(・・;)昼間泣きっぱなしなのでどうしてあげたらいいものかと…