一歳半の息子が夜中にお漏らしをしており、オムツが漏れる状況です。オムツはオヤスミマンLを使用。対策として、テープタイプおむつをパンツの上からしてもいいか悩んでいます。
一歳半の息子ですが、最近夜中にお漏らしをして着替えをさせてます😭
オムツ自体はまだ吸収でき、横から漏れた感じになってます。必ずおちんちんを下向きにしてますが、やはり寝ている間に動き回るからなのでしょうか😭
毎日シーツの洗濯で大変です😭
オムツはオヤスミマンLを使用してます!
何かアドバイスや対策あれば教えて下さい😭
テープタイプおむつをパンツの上からしたらダメかなあ、なんて思いますが、どうでしょう😢😢😢😢
- りんりん(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆう
それは大変ですね😱
オムツのサイズは合っていますか?太ももに隙間ができるようであればMかなと思いますが…
h1r065
一歳半はおしっこ量が増えるので可能なら寝る前、夜中とおむつ交換してかなとサイズですね。体重どのくらいですか?男の子ってお尻小さめの感じなのでMサイズイメージありますが。
-
りんりん
お風呂上がりと、寝る前にとで変えてますが、それでも横から漏れてます😭
体重は12キロです😩😩- 3月4日
-
h1r065
ならLサイズですね。
パンツタイプですもんね。
横漏れは激しく動いてるのかな?
おやすみまんはより吸収しますしね。
おねしょケットとかバースデイとかあるからそれ履かせて寝かすかで被害減らすか。- 3月4日
-
りんりん
寝る前、Mサイズにしたら今朝は漏れてませんでした☺️☺️
- 3月5日
-
h1r065
よかったです😃
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
おむつが合ってないんですかね?💦
同じサイズでもメーカーによって漏れる場合もあります。
うちの場合メリーズは漏れませんが、パンパースとムーニーは漏れます、、
-
りんりん
寝る前にメリーズMにしたら朝漏れてませんでした!✨✨
- 3月5日
ゴギファップンゴロッパンベレラ
うちもオヤスミマン使ってます💡
体重は10〜11キロ辺りなのでLサイズ使ってましたが漏れてしまって😰
オヤスミマン漏れ安心じゃなかったのかよーって思いながら毎日洗濯してました😅笑
なので最近ビッグに変えたら漏れなくなりましたよ🙆✨
-
りんりん
うちは昨日寝る前に、メリーズMサイズに変えたら朝漏れてませんでした!✨✨
- 3月5日
りんりん
体重は12キロでオヤスミマンは9〜14キロのLを使用してますが、やはりサイズをMにしてみようかな、、
普段はメリーズのLで漏れませんが、寝る時はオススメのオムツありますか?😭
ゆう
うちも今12.5kgでLぴったりです!細身でもれてるわけではなさそうですね💦
普段メリーズで漏れないのであれば、寝る時もメリーズはどうですか??
うちは日中も夜も同じオムツです!
りんりん
今日、メリーズMにしていたら漏れてませんでした!✨
寝る前はMに変更です笑