※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

一歳半の息子が夜中にお漏らしをしており、オムツが漏れる状況です。オムツはオヤスミマンLを使用。対策として、テープタイプおむつをパンツの上からしてもいいか悩んでいます。

一歳半の息子ですが、最近夜中にお漏らしをして着替えをさせてます😭
オムツ自体はまだ吸収でき、横から漏れた感じになってます。必ずおちんちんを下向きにしてますが、やはり寝ている間に動き回るからなのでしょうか😭
毎日シーツの洗濯で大変です😭
オムツはオヤスミマンLを使用してます!
何かアドバイスや対策あれば教えて下さい😭

テープタイプおむつをパンツの上からしたらダメかなあ、なんて思いますが、どうでしょう😢😢😢😢

コメント

ゆう

それは大変ですね😱
オムツのサイズは合っていますか?太ももに隙間ができるようであればMかなと思いますが…

• りんりん

りんりん

体重は12キロでオヤスミマンは9〜14キロのLを使用してますが、やはりサイズをMにしてみようかな、、
    普段はメリーズのLで漏れませんが、寝る時はオススメのオムツありますか?😭

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

うちも今12.5kgでLぴったりです!細身でもれてるわけではなさそうですね💦
    普段メリーズで漏れないのであれば、寝る時もメリーズはどうですか??
    うちは日中も夜も同じオムツです!

• 3月4日
  • りんりん

りんりん

今日、メリーズMにしていたら漏れてませんでした!✨
    寝る前はMに変更です笑

• 3月5日
h1r065

一歳半はおしっこ量が増えるので可能なら寝る前、夜中とおむつ交換してかなとサイズですね。体重どのくらいですか?男の子ってお尻小さめの感じなのでMサイズイメージありますが。

• りんりん

りんりん

お風呂上がりと、寝る前にとで変えてますが、それでも横から漏れてます😭
    体重は12キロです😩😩

• 3月4日
  • h1r065

h1r065

ならLサイズですね。
    パンツタイプですもんね。
    横漏れは激しく動いてるのかな?
    おやすみまんはより吸収しますしね。

おねしょケットとかバースデイとかあるからそれ履かせて寝かすかで被害減らすか。

• 3月4日
  • りんりん

りんりん

寝る前、Mサイズにしたら今朝は漏れてませんでした☺️☺️

• 3月5日
  • h1r065

h1r065

よかったです😃

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

おむつが合ってないんですかね?💦
同じサイズでもメーカーによって漏れる場合もあります。

うちの場合メリーズは漏れませんが、パンパースとムーニーは漏れます、、

• りんりん

りんりん

寝る前にメリーズMにしたら朝漏れてませんでした!✨✨

• 3月5日
ゴギファップンゴロッパンベレラ

うちもオヤスミマン使ってます💡
体重は10〜11キロ辺りなのでLサイズ使ってましたが漏れてしまって😰
オヤスミマン漏れ安心じゃなかったのかよーって思いながら毎日洗濯してました😅笑
なので最近ビッグに変えたら漏れなくなりましたよ🙆✨

• りんりん

りんりん

うちは昨日寝る前に、メリーズMサイズに変えたら朝漏れてませんでした!✨✨

• 3月5日