コメント

りんご
たしかに、その頃からママ友とよくランチとかしてました😊💖

ちーちく
いまでも一緒に出かけれるようなママ友はいません😅
家族や親、自分の友達とは色々出かけれるような月齢になってたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
地元じゃないので友達がいなくて焦っています…
支援センターいってればいいですかね- 3月4日

ままりん
それくらいの時期から支援センターとか行き出しました😊
でも出掛けるほど深入りしないタイプなので、お出かけはなかったです(一人で出かけまくってたので顔だけはものすごく広いです笑)
-
はじめてのママリ🔰
支援センター以外にもお出かけしてましたか?どういう所に行ってましたか?
- 3月4日
-
ままりん
うちの市には小学校の校区ごとに子育て支援のイベント開いて下さる団体があって(市公認なので安心)、それの月一のイベントに参加してました😊
おばちゃん&おばあちゃんが主催してるので街の情報聞けたり、震災にあった時にたまたまその辺で会った時に覚えててくださってすごく心の励みになりました。
支援センターでも徒歩15分圏内に2つあったので両方行ってました。
あとは保育園が月1で地域の人を呼んで何か作ったり園庭で遊ばせたりさせてもるえるのでそれもたまに行ってました😊- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もイベント調べようと思いました!!
- 3月4日

まち
コロナが流行り出したので結局流れてしまいましたが、市のベビープログラムで知り合ったママさんと出かけよーって言ってたのがちょうど7ヶ月くらいだったと思います。
でも結局そのあとずっとコロナで、支援センターはもともと車でないと不便だし、町内でやってる子育てサロンは無期限閉鎖になってしまったし、結局友達と出かけるってことは全然ないです…
ほとんど家族だけでお出かけしてます。
-
はじめてのママリ🔰
支援センターって車ないと行きにくい場所ばかりですよね😭免許ないので私もとても困ってます。
コロナだとやはりママ友でどこかに行くのって難しいですよね…- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ママ友ってどこで作りましたか?
りんご
地元なのでもともとの友達だったり、新しいママ友は産婦人科で同じ時期に産んだ方や、市の検診などでお話しした方と連絡先交換して遊んだりしてます😍
はじめてのママリ🔰
す、すごいコミュ力です!!!
りんご
話すのが好きなので自分からどんどん行っちゃうタイプです😅💦
でも1回で出かけなくなった方や、気があって何度も遊ぶ方とか、色々いますよ🤩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お店とかでランチとかするんでしょうか?一緒に公園に行ったり?
りんご
色々です☺️
公園でお弁当の日もあれば、ファミレスとか個室のお店でゆっくりランチしたり💖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々教えていただきありがとうございます!!