※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食物アレルギーの検査について、病院で原因不明の蕁麻疹が出たが検査が受けられなかったとの相談です。

こどもの食物アレルギーの検査など、どんなしてうけられますか?原因不明の蕁麻疹ができたのですが、
病院でなにも検査してもらえず、、

コメント

お子さんは月齢いくつですか?
うちの子は6か月で検査してもらいましたよ!血液検査です💦

退会ユーザー

ちなみに同じように湿疹が出て受診しました!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月で3歳なります!アレルギー検査はしたことないです💦大きな病院がいいですかね?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま発疹がおさまってるのですが検査してもらえますでしょうか?

• 3月4日

退会ユーザー

うちはかかりつけの個人病院(小児科)でやってもらいました😊検査内容(キット)は一緒だと思うので、大きい病院じゃなくてもいいんじゃないかと思いますが、治療を考えたら、できたらアレルギー科がある病院やアレルギーの専門医がいる病院の方がいいかもです‼️

発疹おさまっても大丈夫ですよ😊
    写真があった方が分かりやすくていいみたいです‼️
    3歳なら検査できますね😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科2回行ったのにやってくれなくて😂いま他の病院さがしてるところです

• 3月4日
♡Mママ子♡

特定の食べ物で何回もアレルギーが疑われる症状が出たので小児科で血液検査してもらいました!
子供から血を取るのはすごく大変だし、積極的にしない小児科もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、汗わかりました!

• 3月4日