※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシカ
妊娠・出産

葉酸不足の心配です。通常の倍量が必要かもしれません。食事では不足を補えない可能性があります。

葉酸、足りなかった!
妊娠前から葉酸サプリを毎日飲んでいましたか、通常の倍要るとは知らず、1日200umg分しか飲んでいませんでした。食事は色々な食材をつかってましたが… 大丈夫でしょうか…

コメント

mopiy🍼

わたし特にサプリも飲まず、食事も変えずでしたよ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎

りっちゃん

私も悪阻で葉酸どころじゃなかったですが、暴れん坊の娘が産まれましたよー

カブカブ🎶

1人目は飲んでましたが、2人目は面倒になって途中でやめました😅

上の子のお世話で飲み忘ればかりでした💦

ちょこ♪♪♪

わたしはサプリも買ったまま飲まなかったです😳笑!
食事も同じでした!元気な子供が産まれましたよ☺️♩

宮田くん

気が向いたら飲んでました(笑)でも元気な女の子が産まれました!

ルー☆

私も同じことしました!
知り合いの薬剤師さんに相談したら、食事でも取ってるしそんな気にしなくて大丈夫だから!と言われたました(^ ^)なのでもう今更気にしてもしょうがない!と開き直ってます(笑)