ママリ
自分一人だけで車で行くならあり🚗
ママリ
車で行くなら子どもを連れて行くのでもあり🧒
ママリ
いまはまだ行かないほうがいいと思う🙅♀️
はじめてのママリ🔰
高齢者は重症化しやすいですし、万が一保菌していて感染させたら施設でクラスター発生することもあるのでやめておいたほうがいいと思います…
先日テレビでもそのように特集されていて、治っても元いた施設が受け入れてくれなくて施設難民になっている高齢者がたくさんいるそうです。
行くならPCR検査して2週間隔離したあとに行くなど徹底しないと、もしも、のことは起こりうると思います🥺
私も飛行機の距離の祖父母にはずっと会えていません…
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
たしかにPCR検査して、とかでないと怖いですかね、、、
皆さん長く我慢していますもんね😔- 3月4日
なぱん
ガラス越しで施設内には入らないし、接触はしないってことですかね??
それなら例え短時間でも顔見せに行きます!万が一があった時に後悔するのもいやですしね😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
そうです!!施設の入り口のガラスドア越しに会えて、接触はありません。
そうなんです、もう90歳超えて高齢なので元気なうちに会いたくて😭💦
ありがとうございます✨- 3月4日
母娘でキティラー
私の祖母は父方母方どちらも健在ですが父方の祖母は日本国内ですが我が家から新幹線と特急乗り継ぎの距離、母方の祖母は国際結婚した伯母のもとにいるのでそれぐらいの距離なら会いに行ってあげてほしいです。
後悔しないようになさってください。
-
ママリ
回答ありがとうございます😣
新幹線の距離だとなかなか会えませんよね、、会おうと思えば会える距離なので、リスクを少しでも減らして会えるようによく考えて検討したいと思います✨- 3月4日
たろきち
コメントで失礼します!
義祖母ですが、施設にいて会いに行けてませんでした。
1度目の緊急事態宣言解除のあと、
施設の玄関で少し顔見せる程度に会いに行こうと思ってました。
近距離のため何度か夫が休みの時降りて来れるか電話しましたが体調が良くなくて1度も会えないまま、昨年末に指定難病が見つかり入院してそのまま面会もできなくなりました。
リスクはお互いにありますが
ご自身のおばあちゃんですし、
車移動でガラス越しの面会とのことなので私なら子供の顔見せに行くと思います。
ママリ
そうなんですね💦私も祖母の面会に行けると知って、行こうと思ったときには11月でまた増え始め、2回目の緊急事態宣言がでて、という感じでも会えないままでした😭
本当にコロナ関係なく、いつ祖母の体調で会えなくなるかも分からないので、会えるようによく検討したいと思います!
ミッチー
ガラス越しの短時間なんですよね?
車でそのくらいの距離なら、私だったら会いに行きます。
今、施設にいる高齢者ってまったく面会とかできないから、認知症などが増えてると聞きます。
対策されてるなら、会えるうちに会っておいた方がいいですよ。
お祖母さまも、お子さんの大きくなった姿見てきっと嬉しいと思いますよ!
-
ママリ
そうです、完全にお互いにガラスドアの中と外で接触することはありません!
15分間というのも施設側で決められた時間なので、それ以上にはなりません。
そうなんですね💦このまま会えなかったら絶対に後悔すると思うので、会いにいこうと思います!泣いてしまいそうですが、喜んでくれると私も嬉しいです✨- 3月4日
コメント