※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供の寝るときの服装や環境に悩んでます。肌着にカバーオール(…

9ヶ月の子供の寝るときの服装や環境に悩んでます。

肌着にカバーオール(どちらも綿100)にして、扇風機をタイマーで2時間かけてます。(0時くらいまでかな)朝方は冷えるのか私の横にくっついてきます。

わたしはまだ長袖長ズボンで寝ててちょうどよいのですが、夫は暑い暑いとパンツ1枚で寝てます。

いまのところ子供は汗かくことはないです。

何を着せて、どんな環境にされてたか教えてほしいです。

コメント

み

このくらいの時期の時は半袖ロンパース1枚にスリーパー着せてました!(当時生後半年ほど)

息子は汗っかきなのか汗すごかったので半袖でちょうどかったです!

今では暑がりな夫と汗っかきな息子がいるのですでに冷房つけて私は凍えながら寝てます😇

はじめてのママ

昨日はタンクトップにサルエルパンツで、2時間タイマーでエアコン27℃設定、朝方うつ伏せで汗かいてましたが熟睡してました!
いつも半袖ロンパース一枚だけの時が多いです。汗かかせるのも良いかなと。