子育て・グッズ 離乳食の時に飲むお茶は、ベビー麦茶を買っていますか?それとも作っていますか?作っている場合、どのように作っているか教えてください。 もうまもなく離乳食を始めようと思うのですが 皆さんは離乳食の時に飲む用のお茶って どのようにしていますか? ベビー麦茶を買ってますか? それとも作っていますか? 作っている場合、どのようにして作っているかも教えていただきたいです! 忘れてしまったので返答お願いします。 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 離乳食 ベビー お茶 麦茶 まみち(4歳8ヶ月, 8歳, 11歳) コメント おまめ 皆んなが飲む麦茶(煮出し)を白湯で薄めてあげてますよ☺️ 3月4日 まみち 返答ありがとうございます。 白湯ってどのくらい入れてますか? 3月4日 おまめ かなり大雑把なんで適当です笑 お茶の味に慣れさせる程度で薄味にしてますよ☺️ 3月4日 まみち そうなんですね! みんなのお茶を作る時は1Lくらいで作ってるんですか? 3月4日 おまめ 2リットルで作ってますよ🌟 3月4日 まみち 何日で飲みきりますか? 3月4日 おまめ 1日〜2日です! 3月5日 まみち 返答ありがとうございます。 そのくらいですよね! 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみち
返答ありがとうございます。
白湯ってどのくらい入れてますか?
おまめ
かなり大雑把なんで適当です笑
お茶の味に慣れさせる程度で薄味にしてますよ☺️
まみち
そうなんですね!
みんなのお茶を作る時は1Lくらいで作ってるんですか?
おまめ
2リットルで作ってますよ🌟
まみち
何日で飲みきりますか?
おまめ
1日〜2日です!
まみち
返答ありがとうございます。
そのくらいですよね!