※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
家族・旦那

離婚切り出し方お聞かせください🙏どういうタイミングでどんな風につたえ…

離婚切り出し方お聞かせください🙏
どういうタイミングで
どんな風につたえたのか、、
とくに性格の不一致とかモラハラとかで離婚の方
いらっしゃったら
教えてください🙏

コメント

ムーミン

性格の不一致で離婚しました!
3年近くの別居でウチから別れを告げましたが…電話で伝えました😅
その間やり直す方向でしたが周りが反対されてると聞かされて決心しました💦

• あーみ

あーみ

そうなんですね!
    三年の別居か、、、
    別居しようっていうのは直接言われたんですか??

• 3月4日
  • ムーミン

ムーミン

ウチが悪阻がとにかく酷くてそれまで同棲してたのを解消して実家に帰ってそのままでした💦

• 3月4日
おっとっと

まず喧嘩からの別居。別居後1ヶ月以内に離婚したいとLINEで伝えました。
モラハラ夫だったので電話や直接話すことは難しいと判断したので😭
モラハラ夫相手に直接やり取りするのって凄く怖いし勇気が必要ですよね。
でも毅然としたブレない態度を見せることが大事だと思いました!

• あーみ

あーみ

そうですよね🤥うちも結婚してすぐモラハラぽいところがどんどん出てきて、でも最近はすこーしだけマシになってきてはいるのですが、
    もうあたしが気をつかって
    びびってしまったりっていうのが変わらずで辛く。。
    直接いうのこわいんですよね。
    だから昨日今日普通だったのに
    どんなタイミングで別居、離婚というのか、、、

• 3月4日
  • おっとっと

おっとっと

とにかく相手の機嫌に振り回されますよね。私の人生終わるまでこの人の顔色伺いながら毎日過ごすの?と思うとゾッとしますよね😅💦
    何かモラハラ発言された時に、勇気振り絞ってあなたのやっていることはモラハラ。話し合って貴方が改善する気がないもしくは私が悪いからだと言い張るのであれば耐えられないので別居させてくださいと伝えるとか🤔
    やはりモラハラ発言あった時が言い返して別居話をするいいチャンスだと思います!
    でもモラハラする人って自覚ないか言われたところでお前が悪いからだろ!むしろ被害者は俺だ!となることが予想されますが(笑)

• 3月4日
  • あーみ

あーみ

そうですね!!次何か言われたら
    もう無理だからって
    それきっかけでいってみます!!
    最近おとなしいんですが😐
    いつキレスイッチ入るかと思うと
    顔色伺ったりはもう日常です。。

• 3月6日
  • おっとっと

おっとっと

逆上すると思いますが、それはそれで記録に残るので言われときましょ、怖いとは思いますが😭
    いや、ほんとしんどいですよね!何でこの人の顔色伺ってばかりで私の人生とは一体…ってなりますよね😭😭😭😭

• 3月7日
  • あーみ

あーみ

そうなんですよね😢
    ほんと後悔でしかないです。。。でもまだ若いうちに別れないとそれはまた将来後悔するかなーと思って
    いますぐ別れたいです😓

• 3月7日
  • おっとっと

おっとっと

勇気が湧いたらきっと切り出せますよ!私も離婚したいと思って半年ぐらいは色々思い悩んだりグズグズしてました😭💦
    離婚したら自分らしさ取り戻せました🙂❤️明るく前向きに自分の人生歩めてますし、生活も意外と何とかなってます(笑)

• 3月8日