※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

新生児のオムツ消費半端ないですね😂上の子で慣れてしまってたから、こんなんで変えるのもったいな!てなっちゃいます😂

新生児のオムツ消費半端ないですね😂
上の子で慣れてしまってたから、こんなんで変えるのもったいな!てなっちゃいます😂

コメント

6み13な1

小さいから多数入って居ますが、笑っちゃうくらい消費しますよね。上の子がオムツ不要になって一年以上になるので、「オムツのゴミ重たい💦」「まだ平和な匂いだな。これが、離乳食始まったら異臭型攻撃機になるのか…」て懐かしんでます。

• ちび

ちび

懐かしいですよねwうちはまだ夜オムツなので、ずっしり具合が元取れてる感じしますw

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

オムツ替えた直後の排便音とか、懐かしんでます🤣

大きくなると、排尿量も増えて数枚でもオムツずっしりしますよね💦

• 3月4日
  • ちび

ちび

変えたばっかりで、ぷりぷり〜と響くと、(´<_` )すん、、てなりますw
    でも可愛いし懐かしいですよね☺️
    聞いていただきありがとうございます⭐️

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

下の子、そんな可愛い音じゃないんです🤣本当爆音で、ブリブリブリィ〜💥てなります。最初に聞いた旦那が、多量の吐き戻しかと勘違いして飛び起きました🤣

• 3月4日
  • ちび

ちび

それは豪快ですね😂元気!
    確かに音でかくてびっくりしますw

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

出先でやられたら、恥ずかしいくらいです🤣ゲップ下手な子なので、そのせいもあるかも?です。

• 3月4日
  • ちび

ちび

なるほど!ゲップがでにくいと、いきみませんか??うちは上の子も下の子もよくいきむ子でした💦

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

娘は、ゲップ寝ないまま寝ると下ろして数分後にギャン泣きで起きます😅そして、吐き戻し率高いです。

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

寝ないまま→出ないまま、です💦

• 3月4日
  • ちび

ちび

吐き戻しちゃうんですね!うちはどうにか下から出そうとしてます😂
    2人目育児懐かしいながらも戸惑うこともありますよね⭐️頑張りましょう🥰🥰

• 3月4日
  • 6み13な1

6み13な1

高確率でケロリンしてくれます😅上は吐き戻しほぼ無かったので、それはそれで新鮮です🤣

はい、手順とか色々忘れてたり上にはなかったことだったり😅可愛いだけでは行かないですが、頑張りましょう😊✨

• 3月4日
まるまる

1週間でワンパックは使ってた記憶が蘇りました😂

• ちび

ちび

ですよねー💦でも結構すぐサイズアップするから買い足すタイミングも難しいし、悩ましい😂

• 3月4日