※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠初期にポリープとった方いますか?

妊娠初期にポリープとった方いますか?

コメント

ma4mama

子宮内のポリープですか?

• まぶちゃん

まぶちゃん

はい。そうです

• 8月20日
  • ma4mama

ma4mama

私は確か中期で採りました😓
    本当は赤ちゃんが成長するにつれポリープは小さくなり出産と共に自然に採れるのを待つ予定でしたが いつまでも小さくならずポリープから出血しまくってたので根元を縛って数日後ポロっと肉の塊がでてきました😅

• 8月20日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

私今日7w5dの診察時に急に先生がとるよと取りましたがまだ初期なので赤ちゃんが心拍です。その時は先生に何も聞けず。あとからいろいろ調べたら不安になってしまいました。

• 8月20日
  • ma4mama

ma4mama

調べてみたら「切除によって流産や破水を誘発する可能性も、そのまま放置することによって感染症になり流産や早産の原因となる可能性もある」
    とありますが ゆうさんの担当医は後者のほうの考え方なんでしょうね😫
    処置はいたって簡単で内診のついでみたいに ちょいちょいで終わるけど旦那さんにも相談して担当医にも詳しく相談しても良いですね😫

• 8月20日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

今日ポリープ取りましたよ…
    切除して流産しないから不安で不安で検索魔になってしまって余計に不安な状態です。
    明日仕事なので行く予定ですが大丈夫ですかね?明日は日曜なので病院はやってないですし…

• 8月20日
  • ma4mama

ma4mama

取っちゃってたですか😲
    動き回る仕事ですか?
    私みたいに根本を縛って自然に落ちるのを待つじゃないんですか?
    逆に質問ばかりでスミマセン😓
    出血や痛みがなければ大丈夫だと思いますが あまり考えすぎも赤ちゃんに悪いから あまり考えないように😫

• 8月20日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

出血があったので受診したらポリープ取るねと急に言われました。わたしもびっくりして先生の指示に従いましたがよくよく考えてみると初期なのに赤ちゃん大丈夫!?と思いました。
    先生も出産のとき自然に取れるて前は言ってましたが出血があったので取ったと思われます。
    出血は2、3日出るとのこと。
    腹痛も少しあります。

• 8月20日
  • ma4mama

ma4mama

ポリープが大きかったのかな?
    擦れて出血するから取っちゃったのかも?
    日曜でも病院は やっていると思うので痛いなら連絡してみてください😫
    出血は2、3日あると聞いたのですが お腹が痛いですけど大丈夫ですか?とか😫

• 8月20日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

ポリープ結構大きめだったらしいです。小指くらい?
    赤ちゃんがほんとに心配。
    今日の診察の時は赤ちゃんの心拍確認できました!
    このまま赤ちゃん元気でいてほしいです!!

• 8月20日
  • ma4mama

ma4mama

デカいですね😓
    私は親指の第一間接ぐらいありました😫
    大きくて赤ちゃんの成長のさまたげになるから 初期で取ったんでしょうね😫
    なにせ今日は安静に極力何も考えずユックリして少しでもお腹が痛いときは本当に病院に聞いてみてください😫
    初期だから胎動も分からないだろうし休みだから対応は助産師さんになるだろうけど安心は すると思います😫

• 8月20日