※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胸の辺りが苦しく、喉が詰まる感覚があり、頭を上げて深呼吸すると楽になる。夜に頻繁に起こり、エアコンが原因か不安。妊娠中より症状が増えている。何かわかりますか?

どこが苦しいかわかりません!!😭

胸の真ん中あたり?みぞおち??あたりが苦しくなる時があります😞(ちょっと喉が詰まっている感覚にも似てるような感じ?)
ちょっと頭をグッと上にあげた状態で大きめに呼吸すると少し楽になります。
1人目妊娠中は2回とか数えるほどしかなかったのですが、今回頻度が多いです。、

これはなんなのでしょうか?
決まってほぼ夜しかならないので、エアコン原因?とか変なこと考えてしまってます…

よくわからない質問ですみません…

コメント

ママリ

こんばんは🌙
私も同じ感覚になることよくあります!きっと色々内臓とか血管が圧迫されて体制によって血の巡りが悪くなったりしてるのかな~とか考えてました💭
すごい苦しくて嫌な感じがしますよね🥲

つむむ

私はずっと鳩尾痛が酷かったです。ブラのアンダーにタオルを挟んで寝てました。1人目も2人目も同じ感じでした。後は2人目の時は動悸息切れがたまに凄かったです。貧血気味で鉄剤処方されてました。
あまりご無理なさらないように😅💦