※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

娘が夜10時間以上寝るけど、途中でミルクをあげないとダメ?保健所は6時間以上起こすように言ったけど、全然起きない。体重は6800gで日中は3時間おきに140〜160ml。1ヶ月早生まれで、新生児の時からよく寝る子。

娘が夜10時間以上ねるのですが途中でミルクをあげないとダメですかね?おしっこもしてないから起きる気配なく、、、日中はたくさんします。
保健所いわく6時間以上だったら起こしてって言われて
さっきやってみたんですが全然起きないんです😓気持ち良さそうに寝てるのに可哀想だし😓

体重はしっかりあって6800で日中は140〜160を3時間おきにあげてる感じです。

1ヶ月はやく産まれたせいか?わからないけど新生児の時からよく寝る子です。

コメント

なーぽん

真夏ではないし、体重も指摘されていないなら大丈夫かなぁ🤔?
私は離乳食始まるまでは自分が寝る時に起こして授乳してました✨
寝ぼけながらもごくごく飲んでました🤩

▶6人の怪獣

うちは基本みんなよく寝る子で上3人その頃夜通し寝てましたよ😃
体重も増えてるならいいと思います🤔💦