厚切り牛タンを食べたら中が真っ赤で、トキソプラズマ感染の心配があります。38週で検査が難しいので、生後すぐに検査できるか心配です。
今日厚切り牛タンを食べたんですが
中が真っ赤でした。
気付いた時には3枚目で
それ見た瞬間 うわ!!!ってなってトキソプラズマが怖くなり、、、
2週間後じゃないと検査して意味ないと言われました😔
でももうすぐ38週なので 意味なし。。
生後 直ぐに トキソプラズマにかかってるかって
調べて貰えるのかなぁ。
もう不安しかないです😭😭
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りがしっかり焼けてるなら大丈夫ですよ、ローストビーフとか牛のたたきとかも中は火が通ってないけど大丈夫ですよね、基本、菌は外側のみに付いてて肉の中にはいないと言われてるので😆
みゆ
絶対大丈夫!とは言えないけど、、私も中が赤い肉食べてしまいましたが無事何も無く生まれましたよ~(´・ω・`)
いい所のお肉だと中々ないって聞きましたがどうなんでしょう。。💦
まあ肉よりもペットのふんとか土の方が怖いみたいですけどね💦
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