※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w5dです!計画無痛分娩の予定です!今日の検診でエコーと内診をしてもら…

38w5dです!!計画無痛分娩の予定です!
今日の検診でエコーと内診をしてもらったのですが、子宮は全然開いていないのでまた1週間後に来てくださいと言われました😭
初産なので、焦らなくて大丈夫だよと先生には言われたのですが皆さんこのぐらいの週数で子宮口どのぐらい開いていましたか、、?また子宮口開かせるためにやっていたことなど教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

38週は全く空いてませんでした!笑 なんなら予定日当日も空いてなかったです笑

予定日過ぎて誘発の日程決めた日の検診で1cmで、その日の夜陣痛きてうまれました!40w4dでした👶🏻

38週の時は毎日20分くらいウォーキングしましたが効果なくてやめて、予定日あたりは陣クス色々やりましたが、個人的に効果あったなと思うのは、お風呂に入って体温めることと、雑巾掛けです笑

お風呂産後1ヶ月入れないので今のうちにたくさん温まっておいてください🙌🏻

はじめてのママリ🔰

38週の検診で、2,3cm開いてて急遽数日後に計画になりました😂
めっちゃ歩いてました!
8月だったんですが、1日1時間以上なんやかんや歩いてたと思います。よくお腹張ってましたし、気にせずずっと歩いてましたね〜