※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
雑談・つぶやき

ママ友と敬語なしでしゃべりたいのにタイミング逃した気がする😭向こうは…

ママ友と敬語なしでしゃべりたいのにタイミング逃した気がする😭
向こうは敬語なしでしゃべってくれてるのに私だけ敬語が抜けない…
急にタメ口で喋って「何だこいつ」とか思われないかなー…

コメント

mi

こんばんは
微妙にタメ口やラフな口調を織り交ぜつつ、少しずつ切り替えていけたらいいと思います✨
という私もタメ口への切り替えが苦手で、6つ下の義理の妹にさえずっと敬語です😅
色んな人にタメ口で話してくれたほうが嬉しいとは言われるのですが、意識してぎこちなくなります💦

数週間前に呪術廻戦の投稿にコメントさせていただいた者なのですが、最新話まで見てきました✨
五条先生イケメン過ぎて目が幸せ…
イケボで耳も幸せ…笑
そして個人的には棘先輩が大好きになりました!
ありがとうございました😆

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます😊
    なるほど!少しずつ織り交ぜながらですね🤔
    最初に敬語で話したらそのまま敬語が抜けないし、年上の方が多くて尚更…って感じなんです😭
    せっかく仲良くなれてるので、少しずつやっていきます!ありがとうございます✨

覚えてます〜!五条の女の話しませんでしたっけ?❤️
    ついに最新話まで観られたんですね!
    棘先輩カッコいいですよね😍
    私は真希さんと乙骨先輩が好きなんです〜!
    というか2年生がめちゃくちゃ好きです❤️
    五条先生、バンダナ取った時のイケボやばいですよね!!
    いつも「こりゃずるいわ!!惚れるわ!!!」って突っ込んじゃいます😂❤️
    また機会が有ればお話ししましょう✨

• 3月4日
  • mi

mi

他の方のコメントを見て私もタメ口で頑張ろうと思いました😭

ですです!!
    教えてくださってありがとうございました😆
    真希さんかっこいいですねー!!
    乙骨先輩はアニメではまだちゃんと出てないので(見逃してるだけかもですが💦)登場を楽しみにしてます✨
    毎週の楽しみができて嬉しいです✨
    またお話しましょう🙌💓

• 3月4日
sia

私もタメ口移行できない方なのですごく分かります。
でも、勇気を出してタメ口入れていった方が良いです。
あまり怯んでると、向こうの口調に敬語が混ざり始めます😭😭😭(経験談)

• ジャイアン

ジャイアン

コメントありがとうございます!😊

それは悲しすぎます…!!!😭😭😭😭
    経験者談聞かせていたたき嬉しいですが、自分もそうなるかもしれないと思うとショックになりそうです…
    少しずつタメ口入れていこうかと思います!

• 3月4日