コメント
退会ユーザー
施設等利用給付認定は幼稚園無償化を受けるために必要な書類ですよ!私のところは幼稚園で取りまとめてくれましたが、役所に直接提出の自治体もあるみたいですね。
現在育休中とかではなくお仕事されてないなら休職期間云々は関係ないかなーと思うのですが🤔
分からない書類は役所に確認してみるのが一番だと思います。
退会ユーザー
施設等利用給付認定は幼稚園無償化を受けるために必要な書類ですよ!私のところは幼稚園で取りまとめてくれましたが、役所に直接提出の自治体もあるみたいですね。
現在育休中とかではなくお仕事されてないなら休職期間云々は関係ないかなーと思うのですが🤔
分からない書類は役所に確認してみるのが一番だと思います。
「幼稚園」に関する質問
年長さんの子供の発表会が 来週の土曜にあります 子供の登園しぶりがひどく、障害ではないかもしれませんがもう何年も悩んでいて、数ヶ月前から発達の相談に行きたいと思っていました 小児科での発達相談の予約がなかな…
この場合、皆さんなら学校休ませますか? 上の子の土曜授業と 下の子のクリスマス会がかぶりました💦 幼稚園内でやるちょっとしたお遊戯会なら そのまま学校は行かせると思うんですが たまたまカトリック系の幼稚園なの…
同じクラスのままさんと同じクラスの子の 話をしていて〇〇くんは幼稚園に朝から晩まで いるから保育園みたいだよね。 みんなお迎え来てるのにちょっと可哀想だなって 思って 〜 お母さんは何してるの?と聞くと 前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とくにこちらは何もしなくていいんですよね?