退会ユーザー
簿記、情報処理、ワープロ、電卓を持ってますが高校の時に取ったものなのでほぼ覚えてません😂
特殊な事務職なので資格はあまり使いませんが、採用の時はかなり武器になりました✨✨
しんママ
育休中ですが、仲介不動産の事務です。
事務としての資格は何も持っていませんが、職種柄、入社後に宅建取りました🙌
その資格手当だけで毎月2.5万あります😂
事務と言っても幅広いですので、狙っている業種があるのであれば、そこに特化した資格を取るのもアリだと思います☺️
なら
新卒からずーと正社員の事務員です。大学生の時にとったWord、Excelの資格のみです。今の会社が3社目ですが、事務の正社員だとかなり倍率は高めです。資格はもちろん有れば良いかと思いますが、経験がある方が優遇されます💦
あと中途採用となると倍率はかなり高くて😭80人面接で1人合格するとか普通に起こってました🤦🏻♀️お給料は250万〜350万くらいです。皆さんがかかれている資格手当はありません。
ママリ
事務でもピンキリですね〜。
私は人事やってましたが、転職3年目のときは年収550万でした。
一般事務と専門性のある事務(人事経理など)で年収にも差が出てくるので、どんな事務がいいか決めてやるといいと思いますよ〜☺️
-
ママリ
転職3年目、てへんな書き方でしたね😂
5年目(28歳)のときです!そのあと妊娠と転勤で辞めてしまったのでその年収ですが、続けてたらもっと高くなってたと思います。- 3月4日
コメント