※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
妊娠・出産

妊娠中の食事でコショウをよく使っていますが、体に悪いでしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠中の食事で最近コショウにすごくはまってて
何にでもかけてます。コショウの味しかしないぐらいに😓
コショウって体に悪いですかね?
赤ちゃんに影響はありますか?

コメント

ace0921

わたしも悪阻の時にコショウはまりました!
スパイス?香辛料なので、あまりかけすぎない方がいいと思います(´・_・`)
たまにですけど今もラーメンとか辛いってくらいに入れちゃってます!

• ︎☺︎

︎☺︎

かけすぎたらよくないとは思いながらコショウの味がよくてなんか物足りなく感じてかけてしまうんですよね<(_ _)>
    調べても普通の量なら気にしなくていいってあったんですけど普通の量じゃないから心配になりました(´ε`;)

• 8月20日
☺︎

私も唐辛子よくかけてました〜😦
経過が順調なら大丈夫だとは思いますが、まだ安定期前だと思うので出来る限り控えめな方がいいですね!
でも、食べたくなっちゃうんですよね〜😊こればっかりは仕方ないです👏

• ︎☺︎

︎☺︎

一応順調ていわれてます🙋💕
    出来る限りひかえます😂
    すーぐお腹すくしコショウ持ち歩いてるぐらいなんでもかけちゃってました😂

• 8月20日