母が60歳で食べ物を口に入れたまま喋ることが気になります。加齢か元々の癖かわからず、同年代のお母さんはどうか気になります。加齢なら仕方ないか悩んでいます。
母が60くらいなんですが、食べ物を口に入れたまま喋ります。
かなり久しぶりに合ったので加齢なのか、もともとそういう人だったのか忘れました。
子供に飲み込んで喋ろうねとよく最近注意してるから目に止まったんですが、
みなさんのそこくらいの年のお母さんとかどうですか?
加齢なら仕方ないかなと思うんですがちょっと注意してみようか悩んでます、、
年齢的に仕方のないことなのかまだそんな歳でないのかわからなくて😓
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
久しぶりに会うと話したくて口に入れたまま話しちゃうとかではないですか?
うちの母がそうなので、やめてって言いました😂
ママリ
そうなんですね😅大人でやってる人かなり久しぶりに見たからか、加齢で体が思う通りに動かなくなったのか?と注意をためらってしまいめした💦
子供に今しつけで注意してるけどまさかの母もなの?とショック受けちゃいました😅
ぱん
加齢ではなく、お喋りなんですよ😩
話したいことがたくさんあるんでしょうね。
ママリ
そうなんですね😅歳でいうと70歳くらいからですかね💦そういう気を使わず注意できそうです☺️ありがとうございます
ぱん
介護福祉士してますが、食事中は皆さん話して食べません笑
お子さん見てると真似しちゃいますもんね😂