妊娠中でベビーベッドを検討中。旦那と相談しても反応が薄く、自分で買おうか迷っている。赤ちゃん用品は旦那に相談して買うべきか悩んでいる。
カテゴリ違ったらすみません🙇🏻♀️
二人目を妊娠中でもうすぐ生まれるのですが、ベビーベッドを買うか迷っています。
欲しい理由は、息子が活発なので日中寝かせておくのが不安なのと夜寝る時に布団で寝ているので、同じく布団で寝かせるのが不安なため。
欲しいと思っているベビーベッドが、取り外しても使えるので使い勝手がいいかなと思っています。
旦那にちょくちょく相談してますが、賛成でも反対でもなくという感じで毎回話が終わってしまいます。
たぶん興味がないみたいです。
正直予定日まであと2週間しかないし、買うなら早めに用意しておきたいのですが皆さん赤ちゃん用品は全て旦那さんに相談してから買いましたか?
名前を決めるのもいつまでたっても、しようとしないし何でそんなに関心ないの?って感じの旦那なので勝手に買おうかと思ってしまいます。
- るん(25)(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
ベビーベッドのような大物は、場所もとるので、相談しました!
うちは使わなくなった時の保管場所に困るのでレンタルにしました😅
きぃー
買っていいとおもいます!!
腰が座るまで上の子がいるのもありベビーベッド重宝しました!!
私は一言買うねーて言って買ってます!
子供2人とも私が名前も考えました!!
ちまこーい
我が家ではベビーベッドが予想外に使えなかったです😓
赤ちゃん返りな上の子が自分が使うとぐずる、手を繋ぎたくて柵に手を入れ腕を引っ張ってしまう。遊ぼうな気持ちでおもちゃを投げて入れてしまう、ベッドを揺らす、気を引きたくて体当たりしてみるなど、赤ちゃんだけ使うって感じなもの(バウンサー)は使えなかったです💦
買い物は相談してから買いましたよ😊
3h⸜( ⌓̈ )⸝
相談したり、これ買うねーって報告したりでしたね🤔
ちなみにうちはベビーベッドはレンタルしました🙋♂️
大きくなれば使わなくなるし場所とるので。レンタルしてよかったです😊
Emma
高額なものや大きいものは相談しますよ。
といってもほぼ私の意見で決まるので、相談と言うよりも確認に近いですね笑
NOじゃないなら肯定だと思っておけば良いと思います😊
退会ユーザー
私はセカンドストリートでKATOJIのベビーベッドを2700円で買いました(^^)
2人目が産まれる前に買ったんですがやっぱり上の子がやんちゃなので安全のためにですね😅
赤ちゃんを床に寝かせてる時、上の子は気をつけてはくれるもののまだまだ子供なのでテレビや遊びに夢中になると見えないみたいでぶつかったり手足踏んだりします💦
かといって2.3ヶ月頃にはベビーベッドは寂しいようで泣くのでバウンサーを買ってリビングに置いて顔が見えるようにしてあげています(^^)
たまーに使うので安くで買ってちょうど良かったです!
中古は絶対嫌‼️と頑なでしたがいざ見てみると綺麗な物もあってよかったですよ(^^)
るん(25)
何回も旦那に相談してるんですけど、YESともNOとも言わず全く話が進みません、、、😔笑
レンタルもありかなと思ったのですが、長く使うなら買ってしまおうかなと思っています!
確かにベビーベッドは大物だから、置く場所に困りますよね😵