韓国コスメ使っている方🙋♀️今Qoo10が安いので仕事復帰(春)に向けてコス…
韓国コスメ使っている方🙋♀️
今Qoo10が安いので
仕事復帰(春)に向けてコスメを新調しようかなと考えています。
(日本)IVYのBBクリーム
ジベルニーのクッションファンデを使用しています。
クレンジング、洗顔、BBクリーム、クッションファンデ
でオススメがあったら教えていただきたいです^ ^
マスク時代にマスクにつきにくいファンデーションあれば教えていただきたいです!
私はオイリータイプだと思います💦
アイライナーなど引かずに普段はナチュラルメイクです。
- ひな🐥(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
inkのクレンジング、口コミ良かったので購入しました!
マスクにつきにくいクッションファンデはラネージュが良いと思います!
ママリ
クッションファンデはジョンセンムルがオススメです👆🤎今までクリオ、ミシャ、ムーンショット使いましたがダントツ良いですよ😇😇
-
ひな🐥
色々使われているんですね!
Qoo10見てみます👀
ありがとうございます!
ちなみに、差し支えなければ
肌質教えていただけますか?
オイリー肌で、シミ、ホクロ多いです😭- 3月4日
-
ママリ
元々クッションファンデは厚塗り感とヨレが気になってリキッド派だったんですが、ジョンセンムル使ってからはずっとクッションファンデになりました🤣🤣
肌質は普通ですかね〜🤔でもTゾーンはテカリやすいです🤔わたしもシミホクロ多いですよ😭!ホクロは消えないですが、小さいシミとかは消えます😳!ちなみに種類はスキンヌーダーです🙋♀️- 3月4日
-
ひな🐥
貴重なご意見ありがとうございます😭
マスク生活ですが産後シミがすごいのでチェックしてみます!- 3月4日
ひな🐥
クレンジングバームが今流行っているそうですね!でも使ったことなくて…🤔
クレンジングして、洗顔も別のものでされてますか?それとも、inkのクレンジングひとつで終わりですか??
ラネージュ良さそうですね^ ^
候補に入れます👍
ひな🐥
産後はw洗顔不要の泡で出てくるタイプのものを使っていますが、化粧をした日にはあれ、毛穴にまだ詰まってる…っていうのが多くて、
クレンジングの使用感はどうですか?突っ張る感じとかありませんか?
初めてのママリ
w洗顔不要って書いてあっても私は洗顔してます💦
今日inkが届いたので使ってみましたが突っ張る感じはなかったですよ☺️
バームはとろけて気持ちよく洗えますし、メイクもスルッと落ちる気がします!
ひな🐥
一つだけじゃ不安ですよね😭
良さそうですね✨貴重なご意見ありがとうございます!