※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
ココロ・悩み

妊娠中でイライラし、子供たちに怒りっぱなし。自分の態度に悩み、子供たちも気遣ってくれるが、うまくいかず辛い。つわりが楽になれば穏やかになれるか心配。

妊娠してからダメダメです😢
子供たちに毎日イライラしてばっかり。
立ってるのが気持ち悪くてしんどいので、歯磨きとかお風呂上がりとか、ちょっとでもふざけられると怒ってしまう。
今まで怒ることなかった下の娘にもイライラするし、しつこく蹴ってきたら怒鳴りつけてしまう。
上の息子には今まで以上にキツくガミガミ言ってしまう、そのせいで息子が怒りっぽくなってしまった気がするし、妹に対しても大きい声やキツい言葉で怒るように…

それでも、私が毎日しんどい、気持ち悪いばかり言ってるので、子供たちはお母さんしんどいからゆっくりしときとか言ってくれます😭子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、なにもうまくできず辛いです😢💦
つわりが楽になったら少しは穏やかに過ごせるのかな

コメント

みー

悪阻、しんどいですよね💦
私は生まれる直前まで
ずーっとあったのでわかります。
なんか気持ち悪すぎて
生きてる心地しないですよね。でも今、そんなこと考えてもなにもならないので、
辛い時は辛いで良いと思います!!身体が不調なときこそ
自分で素直で良いと思います!しんどいと思いますが、無理せずに過ごしてくださいね😢😢

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    ほんと生きてる心地しないです😢優しいお言葉ありがとうございます🥺💕

• 3月3日