※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

フルタイム&ワンオペで頑張ってるママさん👏毎日の食事についてお話聞き…

フルタイム&ワンオペで頑張ってるママさん👏
毎日の食事についてお話聞きたいです!

平日フルタイムで、旦那の帰りが遅いため夕食は私が担当ですが…元々料理が苦手なのと効率よく作れないため、おかずが一品だけ、なんて日も多いです😔
もっとバランス良く野菜とかも取り入れなきゃ!とか、副菜もしっなり作らなきゃ!って思いつつも、帰ってから何品も作る気力がなく💦
週に2〜3回はコープのミールキットに頼ったり、お惣菜を買って済ませてしまう日もあり反省の日々です…。

子供の食事は土日に作り置きして冷凍して、温めるだけにしたり等工夫はしてるつもりですが、栄養バランスまでは考えてあげられていません😫

皆さまどんな感じですか?
何かアドバイスなどがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

料理自体は嫌いではないですが、時間がない中で作るので本当適当です💦

冬場なんて、鍋か、具だくさんスープ(味付けを変えて)+焼くだけのおかず一品と漬物とかですよ😅
ウチの子はそもそも少食なのでたくさん作っても食べませんし…😣
旦那はあれば何でも良いタイプなので何だしても品が少なくても文句は言いません、(言わせないですけどね😝)

あとは、野菜たっぷり焼きそばorラーメンにして、+冷凍餃子焼くだけ、とか。
ときにはコンビニで買ったりもします😅
子どもは保育園で栄養士さんが考えてくれたバランスのよい昼食を食べてるので夜はとりあえずお腹にたまればいっか、と気楽に考えてます💡
あまり無理せず出来る範囲で良いと思いますよ😊

• m

m

コメントありがとうございます!
    今日はおかず一品と、せめてスープか味噌汁作るぞ!って意気込むんですが…おかずでいつも力尽きます😂
    野菜たっぷりの麺類いいですね👏
    うちも少食であんまり食べません😣
    無理せずやってみます✨

• 3月5日