※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

体重管理に取り組み始めたいと考えています。炭水化物を減らしたり抜いたりしていますが、献立に悩んでいます。おかずのアイデアを教えてください。

今月から少しずつ体重管理にもきをつけようかなって
思ってて、炭水化物少なめにしたり、抜いたりしようと考えています。そういうとき献立というか、どういったおかずにしようかとか悩んでしまいます。参考にしたいのでよかったら教えてください

コメント

たまごやき

答えになってないかもですみません。
抜くのは良くないと思います💦
今日検診で1.1キロ減ってた事もあり食事は必ず3食食べないと血糖の血液検査で引っかかりますからと指摘されました😖
朝は炭水化物はしっかり食べて、昼夜、野菜やスープ中心がいいと言われました🙌
ご飯は雑穀米やもち麦を混ぜて炊くのがいいそうです!
食べる順番もスープ→野菜→メイン(おかず)で食べるといいと言われました😉

• もか

もか

今日栄養士さんと話があって。
    炭水化物多少多いから、タンパク質多めのおかずの品を増やして、お腹いっぱいになるんじゃないってなって。お腹空く原因もタンパク質が
    少ないからといわれて。

カロリーや、体重管理も気をつけないといけないなって思って。
    なるほど。参考になります。教えて頂きありがとうございます!

• 3月3日