コメント
ぷくぷく
我が家では、夜は短肌着+コンビ肌着で寝せて、お昼のお出かけのときにロンパースの肌着+洋服に着替えさせています。
昼夜の区別をつけるために着替えさせた方がいいとは聞いたのですが、吐き戻しや離乳食等で汚れたりもするので😅
代わりに、朝は蒸しタオルで顔を拭くようにしています。
ぷくぷく
我が家では、夜は短肌着+コンビ肌着で寝せて、お昼のお出かけのときにロンパースの肌着+洋服に着替えさせています。
昼夜の区別をつけるために着替えさせた方がいいとは聞いたのですが、吐き戻しや離乳食等で汚れたりもするので😅
代わりに、朝は蒸しタオルで顔を拭くようにしています。
「着替え」に関する質問
ちょっと今軽く旦那と口論になって 俺はまだ公園で娘と遊んだことないって言ってきて、休みの日はゲームばっかりで出かる雰囲気出してこないくせに。 んじゃ自分から言えばいいじゃんって言ったら、帰ってきてから疲れた…
1歳半の子がアンパンマンの服しか着ません…😭みなさんならどうしますか? 1歳3ヶ月ごろ〜着替えを嫌がって大変だったので、アンパンマンの服を着せた所、すんなり着ました。 それ以来、アンパンマンの服以外拒否が続い…
ちょっと愚痴らせてください たかが数分子ども見ててもらっただけで、我慢してみててあげたアピールすんな! こっちは洗い物(料理した時洗い物を片付けてから食べたものを洗う)と、子どもの歯磨き、自分の歯磨きして寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もや
私も朝はタオルで拭いてます!
私もそおしてみます!汗かいたりするから同じやつはやめたほうがいいではしかね