※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子がアンパンマンの服しか着ません…😭みなさんならどうしますか?…

1歳半の子がアンパンマンの服しか着ません…😭みなさんならどうしますか?

1歳3ヶ月ごろ〜着替えを嫌がって大変だったので、アンパンマンの服を着せた所、すんなり着ました。
それ以来、アンパンマンの服以外拒否が続いています😭

姪っ子のお下がりの可愛い服を沢山いただいていて着せたいのに、毎日同じ服です…😇

今から本格的な冬服が必要なのに、トップスからアウターまでアンパンマンを買うのかと思うとちょっとゲンナリします…

こういう場合は、泣き喚こうが普通の服を着せて、慣れさせるべきでしょうか?普通の服二択で選ばせても、アンパンマンアンパンマンと言って選びません。

※そのこだわりの強さは発達障害ですよ!!とかの回答はご遠慮いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

Pipi

騒がれるのめんどくさいので
アンパンマンが解決してくれるなら頼ります😂
いま1歳半なら早ければ2歳になる頃には飽きるとか
他のキャラになるとか女の子ならプリンセスみたいなヒラヒラ!とかに変わる可能性も全然あるので
いまラクできるなら私はそれを取ります👍🏻 ̖́-‬

アンパンマンは好きじゃないですが(笑)

買うならなるべくダサくなくてオシャレめなのを選びます…!

• Pipi

Pipi

あとは効果あるか分かりませんが着てる服を濡らしたりして
    アンパンマン濡れちゃって風邪ひいちゃうから洗おう!
    その間は違うの着ようね、とか
    洗濯したあとはアンパンマン疲れちゃった、風邪ひいちゃったから今日お休みしてあげようね、とかで上手く納得してくれれば…🥺🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頼っちゃっても良いですよね😂洋服なんて自己満ですもんね、、!
    飽きる可能性確かに高いですよね😳
    そして、濡らす案すごく良いです!今日早速やってみます🏃‍♀️

• 3時間前
ままり

アンパンマンのワッペンとかアンパンマンのバッチとか付けても駄目ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンパンマンシールを貼ったのはダメだったので諦めちゃってたんですけど、ワッペンだと違うかもですもんね!
    試してみます!🏃‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子もアンパンマンブームすごくて服も困りました🥹
うちは、普通の可愛い服の内側タグとかに小ちゃいアンパンマンのワッペンつけてあげて「アンパンマンここに隠れてるからねー」で納得させてました!
あとは、オムツにアンパンマンの絵を描いてあげてここにもちゃんといるからねーってしてました😂
2歳過ぎて落ち着いてきて、その次はプリンセスブームがきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブームあったんですね!🥺ちょっと安心しました!
    2歳過ぎて落ち着いたとの体験談大変ありがたいです😭光が見えました、、
    とりあえずワッペン買ってきます!

• 3時間前
まま

んー、どこかしらにアンパンマンを着せるのはダメですかね?
例えば靴下、下着とかそんな目だったりしないようなところにアンパンマン持ってきて「アンパンマン寒がってるよー!!これ着てあげて暖かくしようね」とかはどうですかね?
それか毎朝騒がれて着替えるのは面倒なのでそれで服を自分で着る意欲が出るなら助かるなって思うし、そのうちアンパンマンは飽きると思いますよ🤔
どんなに変であっても子供がそれを着たい!!と主張するのであればもう親の着せ替え人形は卒業なんだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップスだけは何故かアンパンマンじゃないとダメみたいで😭靴とか靴下がアンパンマンでもトップスにアンパンマンがいないとブチ切れです😭
    そうですよね!確かに、本人の意思を尊重した方が良いですよね😳何かダメかなあと思っていたので、ちょっとホッとしました

• 3時間前
姉妹のまま

我が家はアンパンマンの絵を描いていたことはありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!絵心があれば描きたかったです、、😭笑
    とりあえず、ワッペンでも試してみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの服沢山買います。それを着てくれるなら良いじゃないですか✨4歳位迄ならアンパンマンはサイズ豊富ですし、結構お洒落なデザインもありますよ✨子供らしいの着てくれるの今しかないし、羨ましいです。

家なんか長女が年中位からファッションにこだわり始め、大人っぽいデザインの服しか気なくなってしまって、子供服殆ど「子供っぽい」と一蹴。。中性的なアメカジでおさまっていますが、お店では気にいるものない、色もこだわりがあり、寒色系を好み暖色系の特にピンク、ラベンダーとかパステル系は大嫌い。女児服パステル系やたら多いのでマジで困りますよ。。で、着ると言って買った服も自分のお気に入りよりは劣るので基本着ない。お気に入りが全て洗濯されていると毎日毎日朝から悩みに悩んで服選びしていて、頭痛くなります。。なので妥協しないなら本当に気に入る服を買ってあげた方が楽ですよー😅

めろ

アンパンマンたくさん買います!!笑
姪っ子ちゃんのお下がりがあるということは女の子ですよね
女の子のアンパンマンデザイン、結構可愛いのもあるなぁと感じます、、!
ズレた意見かもしれませんが、小さい子がアンパンマンの服着てるのめちゃくちゃ可愛いです😂子どもらしいというか、2歳くらいまでの特権だと思います、、
アンパンマンブームはだいたい2歳くらいがピークだと思うので
今だけと思いますし、
アンパンマンで着替えがすんなりならもうありがたいと思って
着せます。

うちの下の子もアンパンマン好きで
アンパンマンだと着替え早いです🥺
他のも黙って着せれば着てますが
選ばせると必ずアンパンマンです笑