幼稚園バスのことで質問です。来月引っ越しをするのですが、春休みは引…
幼稚園バスのことで質問です。
来月引っ越しをするのですが、春休みは引っ越し繁忙期のため4月の中旬頃に引っ越しになると思います。
その場合って園バスは月途中から変更って迷惑だから4月は新しい住所のコースに入れてもらって、春休み明けは今の場所では送り迎えで引っ越してからしかバスに乗れませんよね?ということをうまく幼稚園に聞きたいのですが、うまい言い方ありませんか?
もちろん月初めだけ今のコース、引っ越したら次のコースでずっと園バスに乗せてもらえたら助かりますが…
連絡帳書きながらどう書けばいいか分からなくて困ってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
直接電話で相談してみたらどうでしょう?連絡帳だとやり取りがスムーズにいかない気がします⭐️
ふーさんママ
逆に、4月中旬に◯◯に引っ越しするのですが、園バスってどうしたらいいですか?と相談を持ちかけるように聞いてみるのはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住所が決まったときにバス担当の先生には住所を教えています!
ただ日にちが決まらないので、来週の月曜日に決まると思うので決まったら連絡すると書きました😂- 3月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
バスルートも他のお子さんの時間もあるから先に幼稚園に相談してはどうでしょうか?
住所が確定しているなら伝えてあげて。
-
はじめてのママリ🔰
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
ありがとうございます!
ただ日にちが決まらないので、来週の月曜日に決まると思うので決まったら連絡すると書きました😂- 3月3日
はじめてのママリ🔰
4月の中頃に引っ越し予定で、バス通園なのですがバス停ってどうなりますか?(どうしたらいいですか?)みたいな感じで聞いてみてはどうですか??😌
バスコースももう決まってると思うので、連絡帳よりは電話で直接やり取りした方がいいと思いますよ😌💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただ日にちが決まらないので、来週の月曜日に決まると思うので決まったら連絡すると書きました😂
日にち決まったら電話してみようと思います!
そっちのほうがスムーズですよね😭