※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みについて教えてください。生理痛と同じ感じですか?場所や感じ方がわからないので、教えていただけますか?張る痛みとの違いも知りたいです。

陣痛の始まりの時の痛みってどんな感じですか🤔?

よく生理痛が酷くなる痛みと聞きますが人生で生理痛に遭遇した事がない為よくわかりません😭
場所も下腹部?腰?お尻?陣痛の始まりはどの部位が痛くなりだしますか?

お腹が張る時は、あ〜張ってる張ってるいたたた!みたいな感じで、ぎゅーっとなるので張る痛みはわかります!これが間隔的に続く感じですか🤔??

こんなんでも陣痛の始まりってわかりますか😭?

コメント

ママリ

下腹部がぎゅーっとなる感じでした!5分間隔でもあまり痛みが強くなかったのでまだ陣痛じゃないって病院行くの渋ってました🤣旦那に強制的に連れてかれたら陣痛でした😃

• まり

まり

下腹部のあたりなんですね!わかりやすく痛みが出てくれたら安心なのですがわからないと私も渋ってしまいそうで😭ありがとうございます!

• 3月4日
baby Kiana

私は陣痛と気づかず6時間以上平然と家にいましたが、今思えば膣が圧される感覚のある痛みでした!
お腹も張ってたな〜、、、。

• まり

まり

そういうパターンもあるんですね😳!押される感覚とお腹の張りに注意して残りの期間過ごしたいと思います!ありがとうございます☺️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

下腹部が痛いなぁって感じでした!軽い生理痛みたいな感じで違和感があり、夜も寝れなかったです!

• まり

まり

眠れない感じの痛みなんですね🤔!昨日初めて前駆っぽいような張りがあったのですが眠れたからまだまだ本陣痛まで遠そうです😂ありがとうございます!

• 3月4日
いろは

私は腰の痛みが数分間隔であり、お腹が張るときとは違う痛みでした。
病院で説明すると、腰陣痛だねと言われました。

• まり

まり

張る時と違う痛みだったんですね😳!いつくるのかどんな痛みなのか不安ですが腰からの痛みもある事勉強になります!ありがとうございます☺️

• 3月4日
y

3分感覚の時に
腰の重い感じがありましたが
痛みはなかったので
陣痛と気付きませんでしたが
いきなり下痢のような痛みになりいきなり子宮口8cmでした!

• まり

まり

いきなり子宮口開いたんですね!!人によって痛みや開き方が違うのが出産なんですね😭ありがとうございます!

• 3月4日