※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園でじんましんが出た後、病院で原因不明でした。明日採血する病院に行くべきでしょうか?

保育園の食後に、じんましんがでて、
呼び出しされたあと、病院で受診すると原因不明で採血などもなしでした。保育園のメニューひなまつりのたべたあとだったのでそれを話しました。が、成分まではわからず💦
明日採血してくれる病院にいくべきでしょうか?

コメント

食事からの蕁麻疹ならば詳しく調べてもらった方がいいと思います!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査なくてしらべてもらえませんでした

• 3月4日
日日是好日♥

うちも1歳半ぐらいではじめての蕁麻疹が出ました。

小児科へ行ったところ、蕁麻疹は出る子多いし、原因がひとつあって蕁麻疹が出る!ということではなく、複数個原因がある場合が多いので原因特定はしないと。

食物アレルギーの場合は蕁麻疹の他に嘔吐や顔が真っ白になったりとなんらか様子がおかしいことが多いようです。

とっても心配ですよね。
蕁麻疹抑える薬はもらいましたか?
うちはそれを1週間でやめたらまた出たので3週間続けて治りました。薬をやめるタイミングは先生と相談しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査が何もなくてしらべてもらえませんでした

• 3月4日