※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

夕方疲れている2児の母です。0歳6ヶ月の赤ちゃんが泣いても放置してしまいます。育児動画のように最後まで付き添うことができず、自分を冷たいと感じています。

2児育児で夕方はもうヘトヘトなことが多いです。そんな時に0歳6ヶ月の下の子がオムツを替えてもミルクを飲ましても何しても泣くので、少しそのままにしてしまいます。そうすると泣き疲れて寝てしまいます。YouTubeの育児動画では赤ちゃんが泣くとすぐ近寄っていって最後まで付き添う様子を見かけますが、そんなこと無理です🥲
そんな私は冷たいのでしょうか。なんだかいっぱいいっぱいです。

コメント

kitty

毎日おつかれさまです😊❤️

近くに寄って行って最後までお世話しなくても声かけだけで良いそうですよ☺️

『ママは今○○してるから待っててね〜』で良いですし

泣き疲れて寝ちゃった時には、次に起きた時に『さっきは頑張って自分でネンネしたんだねー。すごいねー。』と😊💕

それだけで赤ちゃんはキチンと安心できるそうです🎀

なによりもママが笑顔でいられることが1番なので、ご無理なさらないようにしてくださいね❤️

ねたろーママ

下の子あるあるだと思います、皆通る道かと😂

おかげで上の子は抱っこ(ギュッと手を添える)?添い寝?じゃないと寝ない、下の子はギュッとしにいくと手で払いのけられる、一人でぐーすか寝る子に育ちました🤣