コメント

♡
保育園通ってないので答えになってないですが、息子も2歳4ヶ月まで授乳してましたよ☺️
ここまで長く授乳できているし、無理に断乳しなくてもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
同じく 二歳3ヶ月で 今月4ヶ月目に入る娘ですが やっと数日前に断乳成功しました
かなりのおっぱい好きでしたが お風呂や寝かしつけを旦那にお願いして 今はお薬飲んでるからおっぱいできないの と伝えるのとおっぱいの代わりにお茶をマグであげたり おっぱいムードにどうしてもなる時は お菓子(ほんとに少量)や果物やお茶をあげて それを3日間頑張ったら 4日目くらいからは おっぱい見ても おっぱい~て触るけど飲もうとまではせず それで乗りきりました🙋
少し旦那さんにお手伝いしてもらい おっぱいの代わりになるものが見つかるのと ある程度言葉をちゃんと理解できてるので ちゃんとお話するとわかってくれると思います
そして わたしの場合ですが 一歳くらいに何度か断乳に挑戦した時に乳がほんとに痛すぎたんですが 今回はあれ?と思う程痛みなくで断乳出来ました
なので ちょっとだけ頑張ってみて下さい🙋
断乳できたら 気持ちもすっきりな感じです
長々失礼しました
-
ままり
コメントありがとうございます。断乳成功された方のコメント、非常に勇気がでます!!うちの子もだいぶ言葉での説得ができるようになったので頑張ってみたいと思います!
ちなみに断乳したら、夜通し寝てくれましたか?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
はいっ 断乳二日目までは 夜中に一、二回起きましたが 枕元にお茶が入ったマグを準備してたのでそれ飲んだら またすぐに寝てくれました
ほんと 断乳できたら ママ自身もちゃんと睡眠取れて楽になると思うので頑張って下さい💪
応援してます😃- 3月3日
-
ままり
はい、ありがとうございます!頑張ります🥺💪
- 3月4日

micotaro
長男は二歳8ヶ月までおっぱいでしたね🙄
保育園は一歳から通ってました
-
ままり
コメントありがとうございます😊
しばらくおっぱい飲まれてたんですね!保育園ではおっぱいを欲しがる様子はなかったですか?あと断乳は大変でしたか?- 3月4日
-
micotaro
時折あったみたいですが、保育士さんには、おっぱいやめたの!って言ってたようです(笑)
ある日突然おっぱい求めなくなりました
あの日が最後だったんだ~って拍子抜けでした- 3月4日
ままり
コメントありがとうございます。私も3歳位まではゆるーく飲ませてもいいかなと思っていたのですが…電車の中でもパイパイと騒いで、どこでも飲みたいと言うようになったので、限界がきてしまいました😢