コメント
もこにゃん
野菜出汁はスープにしたりしてます。
昆布出汁や鰹節出汁はお吸い物や味噌汁、煮物風とかにしてます。
離乳食初期だと、裏ごし後に野菜スープでトロトロにしたりしてました。
あんかけにしたりとかも良いと思います(o^^o)
まおにゃん
野菜スープはそのままあげたりしてもいいと思いますし、どちらとも裏ごしした野菜などを食べやすくするためにのばしたりするのに使ってもいいかと( ´•౪•` )
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にゃん
ありがとうございます!裏ごしに使うんですね!参考になりました!
- 8月20日
ゆかい
昆布ダシは粥かご飯を炊くときにつかったり、煮物やお味噌汁、うどんのスープの素にしたり^^野菜ダシでピラフにしたり^^初期〜完了期までずっと使えます^^
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にゃん
ありがとうございます!ずっと使うんですね!参考になりました!
- 8月20日
にゃん
ありがとうございます!裏ごししたものに使うんですね!
初期だとどのくらいから使いましたか?初日のお粥に使ってもいいんですか?
もこにゃん
初日はお粥だけが良いと思いますよ。
新しい食材は1日1種類の方がアレルギーが出た時原因がわかりやすいです。
野菜スープは食べた事のある野菜で作ると安心だと思います。
にゃん
なるほど!食べたことある食材のスープがいいんですね!
それとよく人参やかぼちゃの離乳食を見るんですが初めてあげる場合はお粥にプラスするってことでいいんでしょうか?
それともお粥はあげないで人参のみなんでしょうか?
もこにゃん
お粥に慣れてきたらお粥と人参またはカボチャなどをプラスしてあげます(o^^o)
にゃん
ありがとうございます!とても参考になりました!