※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もつ煮はいつも味噌を入れて作ります。夫から醤油味が良いと言われたの…

もつ煮はいつも味噌を入れて作ります。
夫から醤油味が良いと言われたので作ってみたのですが、なんかいまいち😅💦失敗?って訳では無さそうなのですが、なんか美味しくありません😂
料理得意じゃないのでなにかが足らないのかも…


皆さんもつ煮を作る時は味噌派ですか?醤油派ですか?
オススメのレシピあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もつ煮は味噌派だよ!

ママリ

私は両方入れます!
しょうゆベースで味付けして、味噌を大さじ1杯入れるだけでもちがいますよ🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど両方ですかφ(..)
    今日早速やってみます~💪✨

    • 3月4日
はじめてのママリ🔰

もつ煮は醤油派だよ!

deleted user

そもそももつ煮を作ろうと言う時点ですごいです!😂もつの臭みをとったり色々面倒くさそう…とおもってお店では食べますが家で作りません。
想像でしかないのですが、お醤油で作るなら甘辛くするといいんじゃないですかね⁉️味噌に比べて味が薄いのかも?
みりんとお砂糖で甘めにして、唐辛子も入れたら美味しそう❗️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    真空パックになってるもつは下処理されていて脂も臭みも取れてるので時短になります🙌ただ昨日の分は別途下処理必要だったもつなので…面倒くさかったです😂笑
    そうですね!甘辛やってみます✨いっぱい出来ちゃったので取り分けて試してみます💪

    • 3月4日