※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が1時間遊んで1時間寝るサイクル。起きている時間が短いが、これは普通のことですか?

生後5ヶ月なる息子がいます。日中はいつもだいたい1時間遊んで1時間寝ての繰り返しです。なかなか起きてる時間が長くならいですが、こんなもんですか??

コメント

はち

うちは結構起きてます🤔

夜は寝てくれますか?

• ママ

ママ

夜は2.3時間置きに起きる感じです🙁

• 3月3日
  • はち

はち

昼もうちょっと起きさした方が良いかもですね🤔🤍

• 3月3日
  • ママ

ママ

どうやって起きさせるんですか?グズグズしちゃうとすぐ抱っこしちゃって💧

• 3月3日
  • はち

はち

遊びます!😳
    高い高いとか、おすわりさせたり支えてたっちさせてみたり、おもちゃで遊んだりします( ˙꒳​˙ )ིྀ

• 3月4日
  • ママ

ママ

試してみます!ありがとうございます🧸❤️

• 3月5日
はじめてのママリ

よく寝るお子さんですかね?😌✨お昼寝は1日何回くらいされますか??
うちは最近5ヶ月になりましたが、ここ数日でグッと起きてる時間が長くなったように感じます😓
よく寝る子、寝ない子いるのであまり気にされなくていいと思いますよ😊

• ママ

ママ

明日で5ヶ月なるんですが、よく寝る方なんですかね?まとまってはあまり寝ないです💦5ヶ月なったらもう少し起きてるのかもしれないですね!様子見て見ます🧸ありがとうございます❤️

• 3月3日
にゃ

個人差ありますから、ぐずぐずしてしまうのでしたらそのままで良いのではないですかね?😊
お散歩は行ってますか?😊

うちは2時間起きて30分から長いと2時間寝るというのが多いです!

• ママ

ママ

最近暖かい日にベビーカーで散歩行ったりしてます🧸

• 3月5日