妊娠10ヶ月で体重増加に悩み、ストレスが溜まっています。食欲が増し、体重管理が難しい状況で、検診も苦痛です。便秘もあり、早く安産したいと思っています。
妊娠10ヶ月になりました、、
この前の検診で体重が増えすぎと注意を受けて、このままキープしてと言われました。
ただ、息子の時は一切甘いのを受け付けなかったのに、今回は逆に甘いのばかり欲しくなります。
3人育児にストレスを溜めながら、食事制限もとなるとかなりストレスが溜まっちゃってます。
我慢しているつもりですが、体重が増えます。
もうこの際、断食しないと無理かもと思ってきました。
今の時点で+11キロです。
13キロまでなら想定内と言われてます。
残りの妊娠期間どうやって過ごしたらいいのか、毎日毎日起きてからが苦で仕方ありません。
体重が増えすぎては危険なのもわかります。
ただ、コントロールが難しくて、検診がどんどん苦になりました。
ちなみに、食事は間食をなくして、2週間前の検診から+1キロです。増えます。どーしたらいいのでしょうか?😓😓
ちなみに便秘で、3日に1回少し便が出るか出ないかです。
便秘も関係しているのでしょうか?
早く産んでストレスから解放されたいです。
- yui(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みっち
わかります😭
わたしもプラス10キロです、、
コントロール難しいし、本当にストレスですよね😨
食べたくても我慢するの、本当に辛いです、、
なのでわたしは食べすぎないように気をつけながら、食べちゃってます😔💦
1人目の時16キロプラスで体が重くて辛かったので今回は、、!!と思ってましたが、やっぱりそんな食べてるつもりなくても増えるし、もうあと少しだし、最近は気が緩みがちです😥
あと、便秘は関係あると思います!
わたしは便が3日位でてないと1キロくらいは変わります!!
ほんと早く産んでこのストレスから解放されたいですね😭
ゆん
妊娠7ヶ月で+5キロ程です!
わたしもyuiさんと同じで甘いもの全く興味なかったのに妊娠してからとても甘いもの欲してます🥶
前回の検診から約2週間ですが+1.3キロ、、来週の検診で先生に怒られると思うとほんとに検診が嫌になりますよね😭
食べても満たされないお腹ほんとにわたしもどうしたらいいのか知りたいです😭
-
yui
私は最初つわりが酷くて7キロほど落ちたのに、いつの間にか10キロ超えてました😭😭
ほんと、満たされないお腹辛いですよね…
子供がおやつ食べてれば、いつの間にか一緒になって食べちゃってるし…お腹が重くてゴロゴロしがちなので運動もしてないし…そろそろウォーキング始めようかと思います😭😭
お互い頑張りましょう😭😭😭- 3月3日
-
ゆん
驚くほどに増えるスピードが早いですよね😱
これ食べちゃったから次は気をつけよう!ってのの繰り返しでだめだめですね、、
そばでお菓子食べられたらわたしも耐えられないと思います🤣
頑張りましょ😞- 3月4日
yui
同じ方がいらして、安心しました😭😭
ほんと妊娠中の何が辛いって、食べたいだけ食べれないことですよね😓
ストレス溜めないようにって思ってるんですけど、そーなると食べちゃうし、食べちゃうと注意されるし…難しいですね…
あと少しお互い頑張りましょう😭😭
やっぱり便秘も関係あるんですね!!
昨日から、便秘薬を飲んでなるべく出すようにしてます!!明日怒られないことを願って今日も頑張ります😭😭