※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今専業主婦をしていて2歳の子と一緒に生活しています。最近自身の体重が…

今専業主婦をしていて2歳の子と一緒に生活しています。最近自身の体重がすごく気になっていて、時々一緒にプールに行ったり、外散歩する程度だと全然痩せなくて、子供と一緒にやって痩せたこととかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せてはいませんがたまにユーチューブ流してその曲に合わせてダンスします!汗かきます!

すず

私も二人目出産後授乳もしてたけど全く体重、体型戻らず、、年々代謝は落ちてるって本当なんですね、、笑笑
散歩や有酸素運動するくらいなら短時間集中で筋トレした方が痩せると思います!実際私は8ヶ月かけて体重、体型戻しましたが有酸素は一切しておらず、1日の終わりに短い日で10分、長い日で30~1時間程の筋トレを毎日続けて戻しました!
最初の数ヶ月は筋トレ続けてるわりに体重はしっかり一ヶ月に1キロずつしか減らず、割りにあわないな、、と思っていましたが、体型はしっかり変わっていたことと、途中からプロテインも飲み始めると格段に体型が変わりました!!
プロテインってムキムキになっちゃうとか、カロリー高そう、、逆に太っちゃわない??ってイメージで、私も最初は躊躇していましたが、色々調べてプロテインの大切さを実際に自分も取り入れて実感しました!!

頑張って下さい😊!!

• すず

すず

すみません!!子供と一緒には筋トレする時は自然と子供が私の上に乗ってくるので、負荷として乗せたまま筋トレすることが多かったです!!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!教えていただきありがとうごぞいます!私もプロテインはカロリー高いかな?って思ってました。ただでさえ食べるの大好きで油断したらカロリー摂りすぎてしまうくらいなので、、
    プロテインの大事さというのはざっくり筋肉を作りやすくするということですかね?
    筋トレした日だけに飲むようにしたら逆に太ったりはしないですか?

• 3月3日
  • すず

すず

簡単に、よく聞くことだとは思いますが、脂肪を筋肉に変えることで代謝が上がるので、毎日短時間でもしっかり続けることで確実に見た目と体重が変わってくると思います!脂肪よりも筋肉は重いので、よく思いの外体重は減らなくてヤル気を無くしてしまいがちですが、、そこは頑張りどころだと思います!🥲
    筋肉を作るにはタンパク質が必要不可欠なのですが普段の食事から必要量のタンパク質をとることは相当難しく、私も最初はプロテイン飲むまでは、、と思いタンパク質豊富な食材を意識して使ったりしていましたが軽く意識するくらいでは必要量のタンパク質を食事だけでとることはできず、特に体重にも体型にも大きな変化は出なかった為プロテインのことを調べ、取り入れました!
    本当に取り入れた時の1ヶ月は、それまで約6ヶ月既に筋トレしていましたが1番変化が凄かったです!しっかり毎月写真におさめて見比べていたので確実にわかりました!
    基本的には筋トレしない日でも毎日飲んで大丈夫ですが、そういってもやっぱり結果がわかるようになるまでは不安だと思うので、全く運動しなかった日は飲まなくてもいいと思います!😊
    本来は1日2回飲んでも必要量には達しないくらいですがプロテインも安いものではないので私は1日に1回運動後に飲んでいました!笑
    昔は運動後30分以内に!!と言われていましたがい今はそんな急がなくても大丈夫という研究結果が出ています😊
    でもやはり1番のおすすめは運動後です!
    後は朝1か、夜寝る前等もおすすめです!
    せっかく筋トレするならプロテインも飲んで効率よく痩せるのが断然いいと思います!!
    お子さんも居て大変だし、私も夜寝る前のチョコは今だにやめれないし、炭水化物大好きだし、、笑
    食事制限は続かないのでほぼ一切食事制限はしない変わりにめげずに筋トレを続けることで結果に繋がりました!
    はじめてのママリさんにもいい結果が出ることを期待しています😊🧡🧡

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しく説明してくださりとてもためになりましたー!プロテインの見方が変わりました!
    ちなみにプロテインはなんとゆうやつを使っていますか?
    わたしも痩せれるように頑張ってみます(*´ー`*)
    体重はどれくらい減りましたー?

• 3月3日
  • すず

すず

すみません、、私も産後ずっと戻らなくて初めたダイエットが一緒で体験談から熱く長々と言ってしまいましたが、、、
    やっぱり最初のうちはいつまで続けられるかわからないし、、や、プロテインも味の好みなんかもあって買っても飲めるかわからない、、という思い絶対ありますよね、、、なのでやっぱり不安なら最初はプロテインなしでもいいと思います!!🥲

筋トレして、結果が出てきたら楽しくなり、自分からもっと!という思いが出てくるものだとおもうので、そうなった時にプロテインを第一の追加メニューとして考えるといいと思います!!

ダイエットの為に何か1つから始めたい!のであれば確実に有酸素運動よりも筋トレをオススメします!!🥰

• 3月3日
  • すず

すず

間違えて下にコメントしてしまいました、、、😨💔

体重は8ヶ月で−6.5キロですが、各身体のサイズも測っていて、腰周りが1番減り−13センチでした!!
    その他、足や腕も計測していましたが相当細くなり、体重よりも確実に見た目が変わりました!!

• 3月3日
すず

プロテインの見方変わっていただけて、、、凄く嬉しい、、、😭😭😭笑
プロテインの回しもんみたいでなんで私が嬉しいのかわけわからないですが、プロテインに私も感動したので嬉しいです😭😭笑笑

私は3種類のプロテインを飲んだことがあります!
プロテインて数えきれないほどメーカーも味もあるので自分に合うのが見つけられたらとてもラッキーくらいです!もしお店なので試し飲みできるとこがあれば絶対試し飲みした方がいいです!!

私が今飲んでいるのはコストコで売っているピープロテインです!
何よりもこれが1番飲みやすかったので続いています!!
水で割ってここまで飲みやすいのは珍しいと思いました!!

種類でいうと1番効率がいいのはガゼインですが、私はたまたま飲んだガゼインプロテインのメーカーと味が駄目だったのが、衝撃的なくらい不味く、ゲ○を飲まされていると言っても過言ではないほどで1度で飲めなくなりました!そこからガゼインには中々手が出せません!

水で割るのが吸収に効率がよく気になるカロリーも最小で済むのでオススメですが、牛乳や豆乳で割った方が飲みやすいプロテインも多いので、そこは飲みやすさ重視で全然構わないと思います!!特に朝に飲む場合は牛乳や豆乳で割った方がいい場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とかインスタで最近プロテイン飲んでる良く見るので気になってはいたんですけど、効果がいまいちわからなかったので、聞いてよかったです⭐️
    コストコ良くいくので次行った時にみてみます!ピープロテインですねー!毎回売ってる商品ですか?
    ガゼイン、そんなに不味いんですね、それなら私もムリのような気がします笑

• 3月3日
  • すず

すず

私もこのピープロテインは去年の10月頃?にコストコに行った際、その月の値下げ商品としてテイスティングされていたので飲んでみたらとても飲みやすくて購入したのがきっかけでした!
    それ以前からもずっとあった商品なのかはわかりませんが、、それ以降は私が行った時はプロテインコーナーにちゃんとおいてあります!!
    白パッケージに緑の蓋で
    オーガニックプロテインと書かれています!
    私はオーガニック全く求めていませんが←とにかく飲みやすかったのでそれにしています!笑

ガゼインタイプも本当に沢山のメーカーから沢山の味があるので私が飲んだのがたまたまなのかもしれないし、味の好みもあります、、、
    ちなみにその私はゲ○だと感じたガゼインプロテイン、旦那が飲むとガゼインの中では飲みやすい方だよと言われたし、その商品の口コミも8割近くが美味しい!!飲みやすい!!と書かれていました、、、衝撃、、笑笑笑

• 3月4日