※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

常に最先端で情報発信的な存在のママ友(ボスママ)って、どこにでもい…

常に最先端で情報発信的な存在のママ友(ボスママ)って、どこにでもいるような気がする😅

我が家も幼稚園の予定だから、洗脳されて我が子を餓死させてしまったニュース見てるととても他人事には思えない💦

子育てリラックス館には毎日のように行ってるけど、挨拶する程度の常連ママさんしか知らないから、幼稚園関連の情報を知りたい時はそういう人に頼らざるを得えないから…

コメント

ママリ🔰

私も幼稚園の予定です
やはりママ友のボスママっているんですね…
まだママ友いないのでどんな感じなのかとても怖いです😱

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

ママ友は、いないよりいた方がマシなんですが…こういったトラブルしか身近で聞かなくて、私も未だ一人もいないです😵

もしも幼稚園で同じクラスになったら、その時は挨拶をし合う関係で留めておこうかなと思ってます💦

• 3月3日
カブトムシ大好き息子

いますね💦
モンペみたいになれば良いけど、TVのように洗脳とかなったら怖いですよね💦

• かつらぎ

かつらぎ

洗脳されるまでの内容が本当にえげつなくて、『夫が不倫している』とか『裁判に勝つためには』とか言われたら、私もその人に寄っていっちゃうかもしれないです😨

• 3月3日

私、そういうこと時はボスママの取り巻きに聞くようにしてます🤩
仲良くなる気はないので、知りたいことだけ聞いて終わりです🤭ふふふふ←

• かつらぎ

かつらぎ

その方法、いいですね!

ママ友作るのが苦手なのですが、多分この先ママ友に頼らなければいけない時が必ずありそうな気がして…💦

深過ぎず近過ぎずな関係が一番ですね🙌🏻

• 3月3日
ナチュラルチーズ禁止中

ボスママとは仲良くなりたくないので、公園でほそぼそと仲間を増やしたら居心地のいい人に出会えました。そのほうが楽しくいい情報得られますよ😆

• かつらぎ

かつらぎ

同じ公園で会える仲が良いですね😆
    ボスママと関わると、トラブルに巻き込まれそうで怖いです😵

• 3月3日
AI

ボスママ出会った事ないですが、ニュース観てママ友ってやっぱ怖いなって感じました😱

• かつらぎ

かつらぎ

ママ友トラブルを聞いていると、私も巻き込まれたくないなって思います😭
    お友達ママさんと仲良くなれたとしても、挨拶し合う関係で留まりたいです…

• 3月3日