※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートや抱っこ紐のカバー、どれくらいの頻度で洗っていますか?舐めることが多く、肌荒れの原因になるか心配です。まだ1回しか洗っていません。

チャイルドシートや抱っこ紐のカバー、どれくらいの頻度で洗っていますか?
よく舐めるようになって、舐めた状態のカバーを顔に擦っていたりして、肌の荒れの原因にもなっているのかな〜と思い質問しました!
ちなみに、気になりつつもまだ1回くらいしかあらっらてません😢不潔ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく洗い忘れます😂😂
前は出かけるたび洗ってましたが、離乳食始まってそこらへんもよく舐めるし適当でいいか〜
と思ってたらほんと2週間くらいつけっぱとかザラです😂

でも肌荒れよくするなら出かけるたび変えたほうが衛生的ですね✨
枕カバーと同じ感じで、清潔にしてたほうが肌荒れしにくいと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    出かけるたび洗っていたのですね✨すごいです!
    忘れずに定期的に洗おうとおもいます!ありがとうございました☺️

• 3月4日