※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊活

2人目の妊活が半年後に迫り、つわり恐怖から4歳差を希望。仕事もあり上の子もいるため、今回の妊娠は前回とは異なる妊婦生活になることが予測される。つわりは3年経っても消えず、楽しみも感じるが心の準備が必要。

2人目の妊活が半年に迫っています😌

つわり恐怖から4歳差を希望していて、まだまだ先だと思っていたけど気づけば間近。

今回は仕事もしているし上の子もいるしで、前回の妊娠とは全く違う妊婦生活になることが予測されるため、まだまだ想像もつかない。

つわり恐怖は3年経っても消えなかったけど、それよりも楽しみだな💓と思えることの方が多くなり、心の準備ができ始めているような気がします。

いざつわりが始まるとそんな余裕も失うのだろうけど‥。

こうやって少しずつイメージ化していくんだなぁと😌

似たような方いらっしゃいますか?💓

コメント

あーさん

1人目悪阻全くなし、2人目かるーく、三人目鬼の悪阻😭

うちはみんな4歳差ですが
悪阻ってほんと人それぞれなんじゃなくその子によってなんだなーと思いました!

もしかしたら全く悪阻ないかもですよ😊
なんだかんだやってけます!
上の子が急に成長した気がして寂しくなることもありますが(笑)
似たようなではなく
悪阻の心配はしなくても大丈夫だと思いますよって話でした!

•  ままり

ままり

なんと!
    1人目全くなくてもどんどん酷くなるパターンもあるんですね!!!!!😭

その子によるってよく言いますよね!
    同じパターンだったという人もいるし、だから考えたところでなってみないとわからないんですけどね🥲

もしかしたら次はつわりナイかもしれない!と思ってはみるものの前回の印象が強すぎて‥😭

でももう一度小さな赤ちゃんを育てられると思うと楽しみな気持ちでいっぱいになります☺️

頑張るしかないですよねー!

あーさんさんはつわり落ち着かれましたか??
    少しでも早く終息することを祈ってます!!

• 3月3日
  • あーさん

あーさん

前回より悪阻が少しでも軽かったらラッキーですね♪
    子供が2歳すぎて喋ったり自分のことを自分で出来るようになってきたりすると新生児抱っこしたいって衝動に駆られ…なんだかんだで3人目ですが悪阻があってもあの感動は母親しか味わえない😆って思って強気でいくしかないですね(笑)
    たまに赤ちゃん返りして大変になることもありますが上の子の可愛さも増しますよー🥰

• 3月3日