※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

zoomで保育園説明会に参加するためのURLをクリックし、カメラや音声の設定に不安がある。スマホ、iPad、パソコンを用意しておこうか迷っている。

zoomで保育園説明会があります。

送られて来てる URLをクリックして、
当日パスとか入れれば、
自然につながるんですかね🤔

アプリもあると思うんですか、
URLをクリックするということは、
ブラウザーでやり取りできる?
勝手にカメラが起動するのでしょうか⁉️

カメラオンとかオフとか
音声オンとかオフとかよく分からず。。。

スマホ、iPad、パソコン全て持ってます。
障害あるといけないので、全部立ち上げておこうかな。

よろしくお願いします‼️

コメント

はな

アプリでしかやったことないですが、アプリだと、ミーティングID(部屋番号みたいなもの)とパスワードを入力して入る感じです。

マイクやカメラのオンオフは、画面上のメニューでアイコンをタップして切り替えられますよ☺️

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます‼️

• 3月3日
ぽち

URLクリックだけで繋がる事もありますし、当日パスを入れないといけない場合がありますがそこは指示通りで大丈夫です。
その際にパソコンでもスマホでもzoomアプリは入れておかないと出来ません。
また、カメラオン、オフ、ビデオオン、オフは画面上に出ているので選択してクリックするだけで大丈夫です。
私も使う前は不安でしたが、立ち上がると何の問題もなく出来ました☺︎︎

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます‼️

• 3月3日