美咲
4月にドレス2着で写真館で撮ってもらいます。アルバム付で20万円だったのが、ドレスとタキシードの追加料金(グレードの)が6万円で計26万円になりました😂
結婚式場は近場で調べた程度ですが、ドレス+タキシード1着ずつに撮影料で20万円近くしてました。

おさき
時間があれば、どちらの話も聞いてみては❓
あと式場と写真館、どちらの背景にしたいか、とか。
アルバムにするか台紙にするか❓とか。
個人的には、というかうちの近くのところは写真館が絶対安いですし、ドレスもカメラマンも写真の質も式場より上です。
その着用点数(ドレス2、色打掛or白無垢、紋服、タキシード)ですとアルバム、着付けとかコミコミで30万円です(っても、多分安い方ですね)
台紙にすると、色打掛or白無垢とドレス、紋服とタキシードで18万円だったので、ドレス1点増やしてもアルバムより安そう(同じのを着てアルバムだと25万円)
式場は、割と衣装にグレードとか追加料金があるイメージ。(かわいいのとか特に)写真館は、うちの近くのは自分のところで衣装があるからかと思いますが、追加料金はないので😅
どこにこだわるかですねー。
あと、写真館の方が融通効きやすいイメージもあります。
コメント